Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Греции назвал провокацией превращение собора Святой Софии в мечеть Политика, 19:53 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 июля Общество, 19:46 Голикова назвала COVID-19 причиной роста смертности в мае Общество, 19:45 Козак назвал последствия заявления Киева о минских соглашениях Политика, 19:32 Власти сообщили об ответе стран о полетах в Россию после COVID-19 Общество, 19:28 Эксперты оценили риски падения цен на нефть из-за второй волны COVID-19 Бизнес, 19:18 Адвокат Ефремова заявил о давлении до оглашения претензий палаты к нему Общество, 19:12 Финляндия назвала срок продления ограничений въезда для россиян Политика, 19:00 Падение биткоина до 0 и законы о криптовалюте. Главные новости за 5 минут Крипто, 18:54 Сотрудник упал в обморок при виде принца Чарльза в супермаркете Общество, 18:48 Напуганные пандемией: как изменятся рестораны и фудтех РБК и Novikov School, 18:45 Голикова сообщила об отмене карантина для прибывающих в Россию Политика, 18:38 Минюст ответил на планы Нидерландов подать иск против России из-за MH17 Политика, 18:37
Общество ,  
0 

Немецкий историк раскрыл истинные планы Гитлера

Немецкий историк Рольф-Дитер Мюллер опубликовал книгу под названием "Враг на Востоке. Тайные планы Гитлера о войне с СССР в 1939 году". В ней историк, ссылаясь на впервые обнаруженные документы из архивов вермахта, называет истинные планы Адольфа Гитлера: лидер нацистов хотел напасть на Советский Союз двумя годами раньше, еще в 1939г. Об этом пишут немецкие СМИ.

Р.-Д.Мюллер по-новому трактует обстоятельства, приведшие ко Второй мировой войне. В настоящее время большинство ученых склоняются к тому, что Гитлер напал на Польшу, с чего и началась война, так как хотел укрепить восточную границу, разбив слабого соперника, а затем двинуть все силы на Запад. И уже после его покорения фашистский фюрер намеревался атаковать СССР для расширения своей империи.

Однако Р.-Д.Мюллер приводит доказательства того, что главной целью Гитлера был именно СССР. С этой целью историк цитирует слова лидера фашистов, сказанные им в августе 1939г. и приводимые в пересказе швейцарского дипломата и комиссара Лиги наций в Данциге Карла Буркхарта. Гитлер тогда заявил, что прежде всего нацелен на Россию. Если на Западе этого не понимают, тогда фюрер, по его словам, намеревался сначала договориться с СССР, разбить западные страны и уже потом атаковать русских. Отметим, что в том же августе между Германией и СССР был подписан пакт Молотова-Риббентропа о разделе сфер интересов в Восточной Европе и ненападении.

А в мае 1938г. Гитлер поставил перед руководством вермахта следующую задачу: сначала военные действия на Востоке, а потом уже на Западе. Р.-Д.Мюллер предполагает, что под Востоком фюрер подразумевал СССР, а не Польшу или Чехословакию.

По версии немецкого историка, нападение Германии на Польшу и Запад было превентивным, чтобы потом, во время войны с Советским Союзом, не тратить на них время и силы. Кроме того, Гитлер в течение долгое времени склонял Польшу к сотрудничеству, чтобы вместе разбить оборону русских. Однако польские власти тогда не откликнулись на эти предложения.