Лента новостей
Фитнес с пользой для красоты: лучшие упражнения для кожи и тела Pink, 16:34 Белоруссия заинтересовалась Российской промышленной зоной в Египте​ Пресс-релиз, 16:33 Германия назвала условие воссоздания G8 с участием России Политика, 16:25 СМИ узнали об интересе московского «Динамо» к вратарю сборной Швеции Спорт, 16:22 Полиция сообщила о минировании одной из высоток «Москвы-Сити» Общество, 16:20 Там бодрый персонал на вес золота: специфика найма кадров за рубежом Pro, 16:11 В аэропорту Пулково произошла массовая задержка рейсов Общество, 16:09 Решение на миллиард: блокчейн повысит прибыль аэрокосмической отрасли Pro, 15:59 Суд отказался снять Шипулина с выборов по иску «Справедливой России» Политика, 15:50 Прощание с актрисой Назаровой пройдет в театре имени Ермоловой Общество, 15:43 Власти ФРГ обвинили россиянина в незаконном вывозе военных материалов Общество, 15:38 «Роснефть» перевела новые экспортные контракты из долларов в евро Бизнес, 15:31 «Мусорная» госкомпания выбрала претендентов на господдержку Бизнес, 15:21 Фонд «Норникеля» снизит запасы палладия вдвое для поддержания его цены Бизнес, 15:21
Общество ,  
0 
Торнадо в США: Под завалами оказались несколько сотен человек
В результате мощного торнадо, обрушившегося на город Джоплин в американском штате Миссури, погибли по меньшей мере 30 человек, тела 11 жертв стихии извлечены спасателями из-под обломков здания городской больницы, разрушенной смерчем.

Жители Джоплина остались без электричества и телефонной связи, некоторые районы города полностью разрушены. По данным очевидцев, в одном из магазинов сети Wal-Mart находятся несколько сотен человек, которые не могут покинуть здание из-за завалов. Об этом сообщает Би-би-си.

Также сообщается, что по меньшей мере пять человек пострадали в результате буйства стихии. Торнадо нанес большой урон и зданиям: разрушено свыше 200 жилых домов. Также полностью или частично разрушены несколько школ.

Помимо Миссури стихия нанесла значительный урон и другим штатам: в городе Миннеаполиесе штата Миннесота по меньшей мере один человек погиб и 29 серьезно пострадали. Под удар смерча также попал город Ла Кросс в штате Висконсин. Теперь штормовое предупреждение объявлено в нескольких других штатах - от Техаса на юге до Мичигана на севере.