Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39
Общество ,  
0 
Смертельный торнадо в США: 30 погибших, большие разрушения
Мощный торнадо, пронесшийся над американским штатом Миссури, привел к гибели по крайней мере 30 человек в городе Джоплине.

Как сообщил агентству Reuters сотрудник местного морга, эта цифра может оказаться неокончательной. Число погибших может достичь и 100 человек, однако пока спасатели не сумели разгрести все завалы в разрушенных стихией зданиях.

По словам очевидцев, в городе царит хаос. На дорогах лежат поваленные деревья и покореженные автомобили. Многие дома серьезно повреждены.

Ситуация осложняется тем, что телефонная связь с городком практически отсутствует.

Губернатор Миссури Джей Никсон уже призвал на помощь Национальную гвардию и объявил в штате режим чрезвычайного положения. В пострадавший город выдвинулась 35-я инженерная бригада, которая должна начать расчистку завалов.

Добавим, что торнадо возникли и в некоторых других городах США. Так, в Миннеаполисе в результате стихии погиб один человек. Еще 18 получили незначительные ранения.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: