Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как за два года изменились продажи «с рук» в Рунете Pro, 20:00 Harvard Business Review назвал самых эффективных глав компаний в мире Бизнес, 19:59 «Зенит» играет с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 19:55 Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу Политика, 19:49 Граждан Украины снова признали самыми бедными жителями Европы Общество, 19:45 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 19:38 Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США Политика, 19:35 Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР Политика, 19:31 «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег Общество, 19:27 Боксер Кузьмин проведет бой против Жанга в Монте-Карло Спорт, 19:27 Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» Общество, 19:23 США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 19:15 «Зенит» назвал стартовый состав на матч Лиги чемпионов с «Лейпцигом» Спорт, 19:15 «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы Технологии и медиа, 19:15
Общество ,  
0 
Торнадо похоронил под завалами пациентов больницы в г.Джоплине
Мощный торнадо, обрушившийся на штат Миссури, полностью разрушил несколько кварталов в городе Джоплине. Ураган уничтожил здание городской больнице, из-под обломков которой извлекли уже 11 тел погибших. В результате удара стихии погибли по меньшей мере 30 горожан, передает Reuters.

Однако количество жертв стихии может достичь 100 человек: в настоящий момент спасатели занимаются разбором обломков самых разрушенных районов города. Стихия практически полностью уничтожила телекоммуникации, и связь с городом практически отсутствует.

По словам очевидцев, бумаги и рентгеновские снимки из больницы, куски теплоизоляции унесло на расстояние 90 км от города. Помимо больницы несколько школ были полностью или частично разрушены. Губернатор штата Джей Никсон по тревоге поднял Национальную гвардию, которая привлечена к ликвидации последствий стихии.

Помимо Миссури стихия привела к значительным разрушениям и в других штатах. Так, в городе Миннеаполиес штата Миннесота по меньшей мере один человек погиб и 29 получили увечья. Торнадо нанесло значительный ущерб городу Ла Кроссу в штате Висконсин. Теперь штормовое предупреждение объявлено в нескольких других штатах - от Техаса на юге до Мичигана на севере.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: