Лента новостей
МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество
Вдова А.Литвиненко подает на Россию в Европейский суд
Общество, 23 мая 2007, 04:03
0
Вдова А.Литвиненко подает на Россию в Европейский суд
Вдова бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Александра Литвиненко подала в Европейский суд по правам человека жалобу на действия российских властей. Об этом сообщила Луиза Кристиан, адвокат Марины Литвиненко, передает Reuters.

По словам защитника, вдова А.Литвиненко ссылается в своей жалобе на возможные нарушения властями РФ пяти статей Европейской конвенции по правам человека. Они касаются, в частности, права на жизнь, права на беспристрастное слушание дела, а также запрета на пытки, нечеловеческое и унизительное обращение.

Представитель базирующегося в Страсбурге Европейского суда по правам человека заявил, что решение вопроса о принятии жалобы к рассмотрению займет несколько месяцев.

Напомним, что уже вскоре после смерти своего мужа проживающая в Лондоне М.Литвиненко заявила о своих претензиях к российским властям. В частности, она высказалась о возможной причастности Кремля к этому делу. По ее мнению, "очевидно, это был не сам Путин, но та атмосфера, которую Путин создает вокруг себя, делает возможным убийство британского гражданина на территории Великобритании". "Я полагаю, что российские власти причастны к этому", - отметила М.Литвиненко.

11 ноября 2006г. появилась информация о том, что А.Литвиненко, получивший политическое убежище в Великобритании, попал в больницу с тяжелым отравлением. В ночь на 23 ноября с.г. он перенес сердечный приступ и спустя почти сутки скончался.

По словам самого А.Литвиненко, он был отравлен 1 ноября с.г. в одном из ресторанов Лондона во время встречи с информатором. Представители органов здравоохранения Великобритании сообщили, что в теле А.Литвиненко был обнаружен радиоактивный изотоп - полоний-210.