Лента новостей
Полиция Шри-Ланки задержала 40 человек после взрывов Общество, 11:10 На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение концентрации сероводорода Общество, 11:07 Как придумать Tesla в мире музыкальных инструментов Партнерский материал, 11:07 Половина россиян поддержали помощь французам в восстановлении Нотр-Дама Общество, 10:57 Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье Спорт, 10:55 Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO Крипто, 10:54 Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента Политика, 10:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:43 Умер великий герцог Люксембурга Жан Общество, 10:40 Минск приостановил экспорт светлых нефтепродуктов из-за российской нефти Экономика, 10:36 Forbes назвал самые дорогие британские особняки российских миллиардеров Общество, 10:35 Верховный суд Мьянмы отклонил апелляцию осужденных журналистов Reuters Общество, 10:15 Почему ретейл-апокалипсис миновал «деревенскую» торговую сеть — Bloomberg Pro, 10:15 Сбербанк зарегистрировал новый товарный знак «Сбер» Финансы, 10:08
Общество ,  
0 
Э.Кокойты: Никакой "Кмары" в Южной Осетии не будет
Деятельность грузинской молодежной организации "Кмара" (в переводе на русский - "хватит" или "достаточно") в Южной Осетии будет пресечена. Об этом заявил сегодня журналистам в Цхинвали президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

"Известно, что представляет собой "Кмара", поэтому мы не допустим, чтобы она столкнула между собой грузинский и осетинский народы", - сказал он. "Никакой "Кмары" на территории Южной Осетии не будет", - подчеркнул Э.Кокойты. При этом он заявил, что в руководство Южной Осетии поставило перед собой цель вхождения в состав Российской Федерации.

Отметим, что "Кмара" сыграла решающую роль в так называемой "бархатной революции роз" и в свержении Э.Шеварднанзе, а также в отстранении от власти главы Аджарии А.Абашидзе.

Недавно М.Саакашвили заявил, что Грузия намерена восстановить территориальную целостность путем воссоединения с Южной Осетией и с Абхазией. "Мы доказали на примере Аджарии, что склонны действовать мирно, но настойчиво". Также лидер Грузии еще раз отметил конструктивную роль России в решении проблемы между руководством Аджарии и ее населением мирным путем.