Лента новостей
В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество Церемония прощания с умершей бывшей женой Высоцкого пройдет 22 июля 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Российский футуролог — о том, что нас ждет в ближайшие 20 лет 10:49, Стиль Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество
Э.Кокойты: Никакой "Кмары" в Южной Осетии не будет
Общество, 23 мая 2004, 14:13
0
Э.Кокойты: Никакой "Кмары" в Южной Осетии не будет
Деятельность грузинской молодежной организации "Кмара" (в переводе на русский - "хватит" или "достаточно") в Южной Осетии будет пресечена. Об этом заявил сегодня журналистам в Цхинвали президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

"Известно, что представляет собой "Кмара", поэтому мы не допустим, чтобы она столкнула между собой грузинский и осетинский народы", - сказал он. "Никакой "Кмары" на территории Южной Осетии не будет", - подчеркнул Э.Кокойты. При этом он заявил, что в руководство Южной Осетии поставило перед собой цель вхождения в состав Российской Федерации.

Отметим, что "Кмара" сыграла решающую роль в так называемой "бархатной революции роз" и в свержении Э.Шеварднанзе, а также в отстранении от власти главы Аджарии А.Абашидзе.

Недавно М.Саакашвили заявил, что Грузия намерена восстановить территориальную целостность путем воссоединения с Южной Осетией и с Абхазией. "Мы доказали на примере Аджарии, что склонны действовать мирно, но настойчиво". Также лидер Грузии еще раз отметил конструктивную роль России в решении проблемы между руководством Аджарии и ее населением мирным путем.