Лента новостей
Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 22 фев, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 22 фев, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 22 фев, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 22 фев, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 22 фев, 21:23
Общество ,  
0 
Э.Кокойты: Никакой "Кмары" в Южной Осетии не будет
Деятельность грузинской молодежной организации "Кмара" (в переводе на русский - "хватит" или "достаточно") в Южной Осетии будет пресечена. Об этом заявил сегодня журналистам в Цхинвали президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

"Известно, что представляет собой "Кмара", поэтому мы не допустим, чтобы она столкнула между собой грузинский и осетинский народы", - сказал он. "Никакой "Кмары" на территории Южной Осетии не будет", - подчеркнул Э.Кокойты. При этом он заявил, что в руководство Южной Осетии поставило перед собой цель вхождения в состав Российской Федерации.

Отметим, что "Кмара" сыграла решающую роль в так называемой "бархатной революции роз" и в свержении Э.Шеварднанзе, а также в отстранении от власти главы Аджарии А.Абашидзе.

Недавно М.Саакашвили заявил, что Грузия намерена восстановить территориальную целостность путем воссоединения с Южной Осетией и с Абхазией. "Мы доказали на примере Аджарии, что склонны действовать мирно, но настойчиво". Также лидер Грузии еще раз отметил конструктивную роль России в решении проблемы между руководством Аджарии и ее населением мирным путем.