Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Владивостоке начали проверку из-за вывешенных ко Дню Победы флагов Общество, 10:50 Капризова признали второй звездой игрового дня в НХЛ Спорт, 10:33 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 10:31 Россияне назвали профессии с самой несправедливо высокой зарплатой Общество, 10:21 Казахстан перенес мероприятия в честь Дня Победы на 2022 год из-за COVID Общество, 10:15 Dogecoin подорожал за сутки на 23% и обновил исторический максимум Крипто, 10:09 Playboy, химия и «Красный котельщик». Рейтинг 10 лучших акций апреля Инвестиции, 10:01 Спецслужбы США и Британии дали советы по борьбе с «российскими хакерами» Политика, 10:01 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 09:42 Глава Pfizer заявил об отказе бедных стран от закупок вакцины Общество, 09:21 В Туапсе вандалы разрушили памятник героям Великой Отечественной войны Общество, 09:05 США призвали прекратить насилие в Восточном Иерусалиме Политика, 08:17 День Победы обошел Новый год по важности для россиян Общество, 08:00 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45
Общество ,  
0 

Фигуранта дела об убийстве Япончика приговорили к 14 годам колонии

После заключения сделки со следствием обвиняемый в причастности к убийству Каха Газзаев был приговорен к 14 годам лишения свободы
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Савеловский суд Москвы приговорил Каху Газзаева, одного из фигурантов дела об убийстве вора в законе Вячеслава Иванькова, более известного как Япончик, к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Ранее прокуратура просила приговорить Газзаева к 16 годам лишения свободы.

«Уголовное дело в отношении Газзаева было выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Video

Газзаев был признан виновным по пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Криминальный авторитет Япончик был убит в 2009 году: 28 июля убийца выстрелил из снайперской винтовки, когда Иваньков выходил из ресторана «Тайский слон» на Хорошевском шоссе. Иванькова госпитализировали, он несколько месяцев провел в коме и в октябре скончался от перитонита.

По версии следствия, Газзаев предоставил соучастникам преступления винтовку, из которой был убит Япончик, а также «лично участвовал в ее перевозке и хранении». Кроме того, он был на месте преступления и «наблюдал за прилегающей к нему территорией».

Генпрокуратура раскрыла схему убийства криминального авторитета Япончика
Общество
Фото:Евгений Одиноков / РИА Новости

Уголовные дела в отношении еще двоих фигурантов дела об убийстве Япончика в настоящее время рассматриваются судом, трое остальных, в том числе непосредственный убийца, скрылись от следствия, в связи с чем объявлены в международный розыск.