Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Казани назвал стрельбу в школе терактом против детей Общество, 13:45 Черчесов включил 17-летнего футболиста в состав сборной на Евро Спорт, 13:37 Минздрав Палестины сообщил о 22 погибших в результате ударов Израиля Политика, 13:37 Дума приоритетом рассмотрит денонсацию Договора об открытом небе Политика, 13:34 Матчи финала Кубка России и РПЛ начнутся с минуты молчания Спорт, 13:31 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 13:23 Amazon занял деньги на рынке по рекордно низкой ставке Инвестиции, 13:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 мая Общество, 13:19 Гутерриш сообщил о рекомендации сотрудникам ООН использовать «Спутник V» Общество, 13:14 Искусственный интеллект вычислил районы Москвы с завышенной ценой жилья Недвижимость, 13:11 В «Спартаке» сообщили о состоянии избитого медиадиректора Спорт, 12:57 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:54 В колледже назвали казанского стрелка «тихим и неконфликтным» Общество, 12:42 Федун допустил связь нападения на медиадиректора «Спартака» с его работой Спорт, 12:35
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Венгрии решили пускать в рестораны и театры по паспортам вакцинации

На следующей неделе в Венгрии от COVID-19 должно быть провакцинировано уже 40% населения, что позволяет смягчить ограничения. Добиться такого успеха стране удалось, в частности, благодаря поставкам вакцин из России и Китая
Фото: Csaba Krizsan / EPA / ТАСС
Фото: Csaba Krizsan / EPA / ТАСС

В Венгрии на следующей неделе для тех, у кого есть паспорта вакцинации, откроются помещения ресторанов и кафе, театры, кино, гостиницы и другие общественные учреждения. Об этом рассказал премьер страны Виктор Орбан в интервью Kossuth Radio.

Уже в эту субботу, 24 апреля, в стране без ограничений будут открыты летние террасы кафе и ресторанов. На следующей неделе для провакцинированных откроются театры, цирки, кинотеатры, тренажерные залы, бассейны, общественные бани, библиотеки и трибуны на спортивных мероприятиях.

Сделать это, по словам венгерских властей, помогла вакцинация населения. Уже сейчас в Венгрии получили вакцину 3,5 млн человек из 9,7 млн населения. На следующей неделе число привитых от COVID-19 должно превысить 4 млн человек — свыше 40% населения.

Reuters отмечает, что столь высокого уровня вакцинации Будапешту удалось добиться благодаря массовым поставкам препаратов из-за рубежа, в том числе из Китая и России. Благодаря этому Венгрия скоро сможет делать прививки не только людям из группы риска, но также и гражданам моложе 18 лет и тем, кто живет за границей. Венгрия была первой страной ЕС, одобрившей российскую вакцину «Спутник V». Российским препаратом привился глава МИД страны Петер Сийярто. Всего Россия должна поставить Венгрии в три этапа 2 млн доз вакцины, из них 680 тыс. планировалось поставить в конце марта — начале апреля.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в Венгрии с начала пандемии выявили свыше 760 тыс. случаев заражения COVID-19, умерли 26 тыс. человек. Как показывает статистика портала Worldometers, Венгрия находится на первом месте среди всех стран по уровню смертности от COVID-19 и на 21-м — по распространенности заболевания.