Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурашко заявил об эффективности и безопасности вакцины от COVID Общество, 13:30 МВД Белорусии сообщило о задержании 2 тыс. протестующих за сутки Общество, 13:25 Лавров заявил о необходимости освобождения российских журналистов Политика, 13:25 Кабмин предложил поднять налоги на вывод капитала в Швейцарию и Гонконг Экономика, 13:24 Путин поручил сделать вакцинацию от коронавируса добровольной Общество, 13:16 Минздрав показал фото зарегистрированной в России вакцины от коронавируса Общество, 13:07 СМИ сообщили о госпитализации исполнительницы песни «Ягода-малина» Общество, 12:55 Почему дистанционные agile-команды показывают впечатляющие результаты Pro, 12:53 До 30% выручки от iPhone — столько может потерять Apple на запрете WeChat Инвестиции, 12:47 В Иваново при столкновении трех маршруток пострадали шесть человек Общество, 12:33 В испанском клубе Черышева выявлены случаи заражения COVID-19 Спорт, 12:26 Мурашко назвал площадки производства вакцины от коронавируса Общество, 12:24 В России зафиксировали восьмикратный рост сделок со складами Недвижимость, 12:23 Tut.by назвал ошибкой новость о местонахождении Максима Солопова Общество, 12:22
Новости без коронавируса ,  
0 

Мишустин официально уволил Овсянникова после скандала в аэропорту

Заместителя главы Минпромторга две недели назад уже отстранили от работы в ведомстве после скандала в аэропорту Ижевска, когда чиновник выругался на полицейских
Дмитрий Овсянников
Дмитрий Овсянников (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Глава правительства Михаил Мишустин официально уволил замглавы Минпромторга Дмитрия Овсянникова. О том, что Овсянников больше не будет работать в министерстве после скандала в аэропорту Ижевска, раньше говорил глава ведомства Денис Мантуров. Фото распоряжения было опубликовано в официальном Telegram-канале партии «Единая Россия».

Согласно опубликованному документу, Овсянников уволен в связи с сокращением должности.

Овсянников занимал пост замглавы ведомства в 2015–2016 годах, а затем вновь с 2019-го. В ведомстве он курировал вопросы регионального промышленного развития. В промежутке между работой в министерстве он занимал должность губернатора Севастополя, но в июле 2019 года попросил президента уволить его по собственному желанию. Этому предшествовала критика со стороны секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, который заявил об «объективных претензиях к работе исполнительной власти в регионе» со стороны севастопольцев.

Овсянникова уволили из Минпромторга после скандала в аэропорту
Политика
Денис Мантуров

Инцидент в ижевском аэропорту произошел 5 апреля. Овсянников, который собирался вылететь в Москву, отказался предъявить сотрудникам полиции посадочный талон, стал материться и в итоге был задержан. Овсянников объяснял, что он выполнил все законные требования сотрудников безопасности, но его удивило требование показать посадочный талон при входе в здание аэропорта, с чем он столкнулся впервые. За произошедшее он извинился и сказал, что «перегнул палку», однако в Минпромторге все равно начали внутреннее расследование.

10 апреля Денис Мантуров заявил, что в министерстве Овсянников больше работать не будет. В этот же день правительство сократило число заместителей министра промышленности и торговли с 11 до десяти человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ритейл"