Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25 Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55 Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны Общество, 17:54 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 17:48 Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин заявил об изменившемся подходе к контролю людей с пропусками

По словам мэра, у властей появилась возможность контролировать отдельные группы граждан, «к которым есть вопросы»
Фото:Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что автоматический контроль цифровых пропусков показал свою эффективность. По его словам, произошло небольшое снижение потока, а сама по себе подача заявок на электронные разрешения стала более дисциплинированной, сообщает «РИА Новости».

«Мы уже контролируем не в целом поток, а именно те группы, к которым есть вопросы. Это эффективная система, которая, надеюсь, будет распространяться и на соседние регионы», — отметил столичный мэр.

Собянин также добавил, что с момента ввода электронных пропусков неделю назад поток в городе снизился больше чем на 500 тыс. человек.

Система электронных пропусков была введена в столице 15 апреля. Для поездок на работу, в медицинское учреждение или в личных целях граждане должны подавать заявку на сайте мэрии. Разовые пропуска (например, для поездки на дачу) можно оформить два раза в неделю, а рабочие разрешения действуют до 30 апреля.

Пропуска с QR-кодами по примеру Подмосковья появятся в 21 регионе России
Общество
Фото:Екатерина Чеснокова / РИА Новости

В мэрии пообещали контролировать водителей — нарушителей пропускного режима при помощи систем фотовидеофиксации. Что касается граждан, которые пользуются общественным транспортом, то их обязали оплачивать проезд исключительно картами «Тройка» и «Стрелка», номера которых должны быть привязаны к электронным пропускам.

Позже Собянин предложил распространить систему цифровых пропусков на всю Россию для сдерживания распространения коронавируса.