Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине объяснили уход Шевченко из сборной желанием работать в клубе Спорт, 15:03 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 15:00 Как пожары в Турции оставляют вместо домов выжженную землю Общество, 15:00 Первый трансгендер в истории Олимпиады завершила выступление на Играх Спорт, 14:59 В ФРС США призвали ускорить разработку цифрового доллара Крипто, 14:59 Эти правовые ошибки допускают стартапы, привлекая инвестиции: 5 примеров Pro, 14:57 Рогозин предложил создать на новой российской станции модуль для туристов Технологии и медиа, 14:52 Меган Маркл наняла патимейкера Опры Уинфри на свое 40-летие Стиль, 14:51 Нарышкин заявил о чувстве гордости из-за попадания под санкции США Политика, 14:50 ФСБ сообщила о приговоре украинцу за попытку контрабанды частей ЗРК Политика, 14:49 Акции российского биотеха обновили максимум после новости о вакцине Инвестиции, 14:41 Борец Семенов принес сборной России 50-ю медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 14:35 Хуснуллин рассказал, когда регистрация квартир будет занимать один день Общество, 14:35 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 14:35
Убийство Вороненкова ,  
0 

Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова

По словам вдовы политика, ее бывший гражданский муж Владимир Тюрин не причастен к убийству Вороненкова. В Генпрокуратуре Украины (ГПУ) считают иначе и подчеркивают, что версия следствия основана на доказательствах
Мария Максакова
Мария Максакова (Фото: Александр Шалгин / ТАСС)

Вдова экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Мария Максакова заявила в суде, что к убийству ее мужа не причастен ее бывший гражданский муж Владимир Тюрин, видеозапись ее заявления опубликовало издание Strana.ua. О таких же показаниях Максаковой пишет и украинское издание «Цензор.нет».

«Я считаю, что Тюрин Владимир Анатольевич не имеет к убийству Вороненкова Дениса Николаевича никакого отношения», — сказала она. Причастными к преступлению Максакова назвала Дениса Панаитова и Виталия Качура.

Пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец заявила, что версия о причастности Тюрина к убийству Вороненкова основана на «доказательствах, собранных следствием относительно исполнителей, организаторов и заказчика этого убийства», передает «Украинская правда».

Суд арестовал подозреваемого в похищении фигуранта дела Вороненкова
Общество

По ее словам, в надзорном ведомстве удивлены новыми показаниями Максаковой, ранее вдова Вороненкова не говорила следователям о непричастности Тюрина к преступлению.

Панаитов — бывший начальник отдела Следственного комитета Одинцовского района Московской области. В октябре 2018-го Максакова рассказала, что вместе с мужем они сначала снимали у Панаитова квартиру в Киеве, а затем заключили соглашение об обмене недвижимостью — Максакова переписала на него свою квартиру в Москве, а он должен был отдать ей квартиру в Киеве.

По словам вдовы Вороненкова, своей части сделки Панаитов не выполнил, а права на квартиру в Москве перешли к нему 22 марта 2017-го, за день до убийства экс-депутата. «Я полтора месяца настаивала на том, что именно у него был мотив для убийства», — говорила она изданию «Гордон».

Убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве
Фотогалерея 
Фото:Alisa Berezutska / Facebook

Вороненкова застрелили 23 марта 2017 года рядом с отелем в центре Киева. Охранник экс-депутата ранил стрелка, и тот скончался в больнице. В Генпрокуратуре Украины заявляли, что организатором преступления является бывший гражданский муж Максаковой — Тюрин. В октябре 2017-го Максакова утверждала, что знакома с выводами следствия о причастности Тюрина к убийству, отмечая, что «есть доказанные эпизоды» и «не остается никаких сомнений ни о чем». Сам он свою причастность отрицает.