Лента новостей
В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34
Убийство Вороненкова ,  
0 
СМИ узнали о задержании возможного похитителя фигуранта дела Вороненкова
Юрия Василенко, которого на Украине разыскивают по делу об убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, похитили 10 января в Москве. По данным источников информагентств, одного из возможных похитителей задержала полиция
Фото: Алексей Павлишак / ТАСС

Правоохранительные органы задержали одного из подозреваемых по делу о похищении в Москве Юрия Василенко, объявленного на Украине в розыск по делу об убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом агентствам «Интерфакс» и «Москва» сообщили источники.

Общество
Похищенный в Москве оказался фигурантом дела об убийстве Вороненкова

«Один из подозреваемых — житель Курска 1983 года рождения — задержан в Москве», — сказал собеседник «Интерфакса». По его данным, всего подозреваемых трое. Источник «Москвы» в правоохранительных органах добавил, что сейчас с задержанным проводятся следственные действия.

10 января у кафе «Базилик» на проспекте Мира был похищен мужчина: неизвестные несколько раз выстрелили из огнестрельного оружия и затолкали его в багажник машины. Позже выяснилось, что похищенный является фигурантом дела об убийстве Вороненкова.

Фотогалерея 
Убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве

Где сейчас находится Василенко, неизвестно.

Официально имя похищенного на проспекте Мира человека правоохранительные органы не назвали, о том, что это именно уроженец Харькова Юрий Василенко, сообщили СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Прокуратура Киева в марте 2017 года называла его соучастником убийства Вороненкова. Василенко, а также еще одного предполагаемого соучастника, гражданина Украины Ярослава Левенца, Украина объявила в розыск весной прошлого года, после завершения расследования убийства экс-депутата. В преступную группу, по данным следователей, входили еще два исполнителя (Ярослав Тарасенко и Александр Лось) и организатор убийства, которым Киев считает российского бизнесмена Владимира Тюрина — бывшего гражданского мужа Марии Максаковой, вдовы Дениса Вороненкова. Сам Тюрин называл эти заявления грязными интригами.

Фотогалерея 
Доступ к делу: уголовные преследования российских парламентариев

«Пока к нам в пресс-службу информация такая не поступала», — заявили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Москве. Официальный представитель управления СК России по Москве Юлия Иванова не ответила на звонки РБК. В пресс-службе УФСБ России по Курской области отказались от комментариев.