Лента новостей
Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01
Убийство Вороненкова ,  
0 
Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова
По словам вдовы политика, ее бывший гражданский муж Владимир Тюрин не причастен к убийству Вороненкова. В Генпрокуратуре Украины (ГПУ) считают иначе и подчеркивают, что версия следствия основана на доказательствах
Мария Максакова (Фото: Александр Шалгин / ТАСС)

Вдова экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Мария Максакова заявила в суде, что к убийству ее мужа не причастен ее бывший гражданский муж Владимир Тюрин, видеозапись ее заявления опубликовало издание Strana.ua. О таких же показаниях Максаковой пишет и украинское издание «Цензор.нет».

«Я считаю, что Тюрин Владимир Анатольевич не имеет к убийству Вороненкова Дениса Николаевича никакого отношения», — сказала она. Причастными к преступлению Максакова назвала Дениса Панаитова и Виталия Качура.

Пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец заявила, что версия о причастности Тюрина к убийству Вороненкова основана на «доказательствах, собранных следствием относительно исполнителей, организаторов и заказчика этого убийства», передает «Украинская правда».

Общество
Суд арестовал подозреваемого в похищении фигуранта дела Вороненкова

По ее словам, в надзорном ведомстве удивлены новыми показаниями Максаковой, ранее вдова Вороненкова не говорила следователям о непричастности Тюрина к преступлению.

Панаитов — бывший начальник отдела Следственного комитета Одинцовского района Московской области. В октябре 2018-го Максакова рассказала, что вместе с мужем они сначала снимали у Панаитова квартиру в Киеве, а затем заключили соглашение об обмене недвижимостью — Максакова переписала на него свою квартиру в Москве, а он должен был отдать ей квартиру в Киеве.

По словам вдовы Вороненкова, своей части сделки Панаитов не выполнил, а права на квартиру в Москве перешли к нему 22 марта 2017-го, за день до убийства экс-депутата. «Я полтора месяца настаивала на том, что именно у него был мотив для убийства», — говорила она изданию «Гордон».

Фотогалерея 
Убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве

Вороненкова застрелили 23 марта 2017 года рядом с отелем в центре Киева. Охранник экс-депутата ранил стрелка, и тот скончался в больнице. В Генпрокуратуре Украины заявляли, что организатором преступления является бывший гражданский муж Максаковой — Тюрин. В октябре 2017-го Максакова утверждала, что знакома с выводами следствия о причастности Тюрина к убийству, отмечая, что «есть доказанные эпизоды» и «не остается никаких сомнений ни о чем». Сам он свою причастность отрицает.