Лента новостей
Новый глава «Автодора» пообещал больше не переносить сроки ввода ЦКАД Бизнес, 17:37 Главу ЗАГСа в Кузбассе оштрафовали за брак без согласия жениха Общество, 17:33 МХАТ назвал неуклюжими жалобы сотрудников на руководство Общество, 17:16 Бизнес под маской: кто зарабатывает на иммерсивных шоу Pro, 17:06 Медведев поддержал идею о конфискации машин у пьяных водителей Общество, 17:04 Как оздоровить офисные будни РБК и Philips, 17:01 «Аэрофлот» объявил о новом повышении топливных сборов Общество, 17:00 Как Европа спасается от африканской жары Стиль, 16:53 Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России Общество, 16:47 Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля Бизнес, 16:47 Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн Бизнес, 16:46 В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга Политика, 16:38 Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА Спорт, 16:36 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 16:35
Нападение в Керчи ,  
0 
Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка
Выступая с лекцией в университете юстиции, глава Следственного комитета рассказал, что причиной, которая побудила студента пойти на убийство, стало унижение со стороны сокурсников
Александр Бастрыкин (Фото: РИА Новости)

18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков, открывший стрельбу в учебном заведении, мог решиться на преступление в связи с унижением со стороны сокурсников из-за его неспособности купить одежду известных брендов. Об этом заявил глава Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин, выступая с лекцией во Всероссийском государственном университете юстиции. Видео выступления было опубликовано в соцсети «ВКонтакте».

«Надо поощрять нравственное и положительное поведение, это мы особенно чувствуем, когда дети достают винтовки, пистолеты, бомбы, гранаты и идут в наши школы. В чем причина [случившегося] в Керчи? Унижение на основе разного имущественного положения. Этого мальчика в Керчи постоянно унижали одноклассники», — сказал глава СК.

«Я не знал этого, оказывается, сейчас важно ходить в джинсах именно американских, а не в подделках под американские, футболка точно такая же [должна быть], не подделка. Он подделывал, покупал на рынке где-то, у него мама одна была. Его постоянно унижали на этой основе. Вот результат — нашел вариант в интернете, посмотрел, как в американской действительности это произошло», — добавил Бастрыкин.

Общество
Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже

17 октября 2018 года Росляков, студент четвертого курса, устроил в колледже стрельбу из помпового ружья и привел в действие самодельное взрывное устройство, после чего покончил с собой. Жертвами атаки стали 15 учащихся и пять сотрудников учебного заведения, ранения получили 50 человек.

Фотогалерея 
Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея

Следователи изначально возбудили уголовное дело по статье «Теракт», позже переквалифицировали его на статью «Убийство двух и более лиц общеопасным способом».