Лента новостей
Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Глава ГИБДД объяснил необходимость пересмотра нештрафуемых +20 км/ч 12:17, Авто Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество
Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка»
Нападение в Керчи, 23 окт, 12:06
0
Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка»
Следствие передало на психиатрическую экспертизу данные о здоровье и сетевой активности устроившего массовое убийство в керченском колледже. Эксперты должны выяснить, был ли нападавший психически нездоров
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Следователи передали собранные материалы, касающиеся устроившего стрельбу в керченском колледже студента, для изучения специалистам Центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского, рассказал РБК источник в СКР. Информацию подтвердил источник, знакомый с ходом расследования.

«Следователи, которые ведут дело о массовом убийстве в Керченском политехническом колледже, собрали всю медицинскую документацию, касающуюся Владислава Рослякова, и передали ее для проведения посмертной экспертизы специалистам в области психиатрии», — рассказал источник в СКР.

По его словам, речь идет о медицинской карте, деле призывника, а также медкнижке, которая была заведена в колледже. Помимо этого следователи опросили родных, однокурсников и соседей.

В материалах, переданных для изучения, есть также описание сообществ в социальных сетях, которые Росляков посещал, отметил собеседник.

«Целью опроса было выявить признаки девиантного поведения Рослякова, — говорит собеседник РБК в Следственном комитете, — был ли он склонен к проявлениям жестокости и садизму. Если экспертиза вынесет определение о том, что Росляков был психически нездоров, то у следствия возникнут вопросы к специалисту, проводившему обследования молодого человека в рамках получения справки по форме 002 для лицензирования оружия».

Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи
Общество

Ранее официальный представитель СК Светлана Петренко говорила, что Следственный комитет назначил посмертную психолого-психиатрическую экспертизу Рослякова. Посмертная психологическая экспертиза проводится поэтапно, в том числе опрашивают родственников и друзей, собирают данные о человеке из медучреждений и учебных заведений, рассказывал РБК адвокат Дмитрий Динзе.

«Все материалы уголовного дела, собранные на момент назначения экспертизы, предоставляются органам предварительного расследования и экспертам. Это комплексная экспертиза, в ней участвуют и психологи, и психиатры. И уже с учетом всех этих данных принимается решение, являлось ли лицо на момент совершения преступления вменяемым или нет», — отмечал Динзе.

Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея Еще 4 фото
Фотогалерея

Студент четвертого курса Керченского политехнического колледжа 18-летний Владислав Росляков 17 октября расстрелял учащихся и преподавателей из помпового ружья и подорвал самодельное взрывное устройство. Погибли 20 человек, более 70 пострадали, стрелок покончил с собой. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК России (убийство, совершенное общеопасным способом).

На месте происшествия было обнаружено помповое ружье ИЖ-81. По информации знакомого с ходом расследования источника, разрешение на хранение оружия студент получил законно: лицензию на ружье ему выдали в сентябре этого года в отделе лицензионно-разрешительной работы по Керчи и Ленинскому району управления Росгвардии по Республике Крым. «Молодой человек получил все справки и разрешения, в августе документы были проверены», — отметил источник.

В администрации Керченского психоневрологического диспансера «Новой газете» рассказали, что Владислав Росляков проходил медосмотр в их учреждении. Его осматривал участковый психиатр Станислав Булаенко.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"