Лента новостей
Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль Киев предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска 15:20, Политика ЦБ оценил прибыль страховщиков от ОСАГО в 50 млрд руб. за десять лет 15:18, Финансы «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:15, РБК и Schneider Electric Сборная России узнала соперников на третьем этапе ЧМ по волейболу 15:01, Спорт Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество Проект Crowd Machine взломали: стоимость токена упала на 85% 14:49, Крипто Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украина 2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто
Д.Ливанов резко сократил список неэффективных вузов
Общество, 23 апр 2013, 01:00
0
Д.Ливанов резко сократил список неэффективных вузов
Министр образования и науки Дмитрий Ливанов подготовил финальный список неэффективных вузов. Об этом пишут "Известия", в распоряжении которых оказалась копия списка.
Фото: ИТАР-ТАСС

В финальном черном списке министерства всего 30 учебных учреждений, которые предложено реорганизовать и присоединить к другим вузам, и 70 - нуждающихся в оптимизации учебной и экономической деятельности. В конце 2012г. неэффективными были признаны 136 вузов и 450 филиалов.

Из списка неэффективных исключили вузы, не попадающие под общие критерии - имеющие "неэффективность в связи со спецификой своей деятельности". Это вузы творческих направлений - МАРХИ, Литературный институт имени Горького, МАМИ, Государственный музыкально-педагогический институт имени М.М.Ипполитова-Иванова, Госуниверситет кино и телевидения, Госакадемия театрального искусства и многие другие.

Также из списка исключили учреждения, подведомственные Генпрокуратуре, МВД, МЧС, Минюсту, ФСИН, ФТС - по причине конфиденциальности некоторых показателей, пишет издание. Кроме того, теперь в перечне отдельно не упоминаются филиалы вузов.

В "черной тридцатке" оказались несколько столичных (Агроинженерный госуниверситет имени В.П.Горячкина, Госуниверситет природообустройства, Вечерний металлургический госинститут, Московский государственный открытый университет, реорганизуемый РГТЭУ) и несколько вузов Петербурга (Государственная полярная академия, Инженерно-экономический госуниверситет, Государственная академия ветеринарной медицины, Государственный университет сервиса и экономики).

Их судьба решится к лету этого года после ряда заседаний межведомственной рабочей комиссии по оптимизации вузов, которая станет работать на постоянной основе. Пока же новый список, а также программа по реорганизации неэффективных вузов, рассчитанная на два года, направлена в правительство.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"