Лента новостей
Суд продлил Насте Рыбке задержание на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania
Д.Ливанов резко сократил список неэффективных вузов
Общество, 23 апр 2013, 01:00
0
Д.Ливанов резко сократил список неэффективных вузов
Министр образования и науки Дмитрий Ливанов подготовил финальный список неэффективных вузов. Об этом пишут "Известия", в распоряжении которых оказалась копия списка.
Фото: ИТАР-ТАСС

В финальном черном списке министерства всего 30 учебных учреждений, которые предложено реорганизовать и присоединить к другим вузам, и 70 - нуждающихся в оптимизации учебной и экономической деятельности. В конце 2012г. неэффективными были признаны 136 вузов и 450 филиалов.

Из списка неэффективных исключили вузы, не попадающие под общие критерии - имеющие "неэффективность в связи со спецификой своей деятельности". Это вузы творческих направлений - МАРХИ, Литературный институт имени Горького, МАМИ, Государственный музыкально-педагогический институт имени М.М.Ипполитова-Иванова, Госуниверситет кино и телевидения, Госакадемия театрального искусства и многие другие.

Также из списка исключили учреждения, подведомственные Генпрокуратуре, МВД, МЧС, Минюсту, ФСИН, ФТС - по причине конфиденциальности некоторых показателей, пишет издание. Кроме того, теперь в перечне отдельно не упоминаются филиалы вузов.

В "черной тридцатке" оказались несколько столичных (Агроинженерный госуниверситет имени В.П.Горячкина, Госуниверситет природообустройства, Вечерний металлургический госинститут, Московский государственный открытый университет, реорганизуемый РГТЭУ) и несколько вузов Петербурга (Государственная полярная академия, Инженерно-экономический госуниверситет, Государственная академия ветеринарной медицины, Государственный университет сервиса и экономики).

Их судьба решится к лету этого года после ряда заседаний межведомственной рабочей комиссии по оптимизации вузов, которая станет работать на постоянной основе. Пока же новый список, а также программа по реорганизации неэффективных вузов, рассчитанная на два года, направлена в правительство.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"