Лента новостей
Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37
Общество ,  
0 
Минобразования перепроверит статус "неэффективного" РГТЭУ
Министерство образования РФ обещает перепроверить статус Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ), который ранее попал в список неэффективных вузов, сообщил лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.
Фото: ИТАР-ТАСС

С.Удальцов, прибывший поддержать протестующих против признания РГТЭУ "отстающим" студентов, сообщил в своем микроблоге, что учащимся вуза также обещали встречу с министром образования Дмитрием Ливановым.

Координатор "Левого фронта" приводит слова недовольных студентов: они заявляют, что список неэффективных вузов составлялся на "основе недостоверной информации". "Забастовка в РГТЭУ не прекращается, вечером студенты будут принимать решение о своих дальнейших действиях", - добавил С.Удальцов.

Вечером во вторник, 18 декабря, к бастующим студентам также приехали депутаты от "Справедливой России" Дмитрий Гудков и Илья Пономарев. На странице вуза "ВКонтакте" студенты подчеркнули, что забастовка носит бессрочный характер.

Напомним, список неэффективных вузов был составлен в этом ноябре. В число "отстающих" помимо РГТЭУ попали такие учебные заведения, как Московский архитектурный институт (МАРХИ), Московский государственный технический университет (МАМИ), Российский государственный гуманитарный университет и др. Неэффективными в общей сложности были признаны 20 вузов только в Москве.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"