Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 24 ноя, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 24 ноя, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 24 ноя, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 24 ноя, 21:57
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

О.Шеин просит иногородних сторонников отказаться от акций в Астрахани

Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин обратился к своим иногородним сторонникам с призывом воздержаться от участия в пикетах и других публичных акциях. Об этом член "Справедливой России" написал в своем блоге.
Фото:РБК
Фото: РБК

По словам О.Шеина, полиция в основном задерживает его сторонников из других городов: "Логика предельно простая: "Предъявите документы! Астраханец? Извините за беспокойство. Самара? Пройдемте в отделение для выяснения личности".

Как отмечает экс-кандидат в астраханские градоначальники, таким образом власти хотят "разменять нашу общую стратегическую борьбу за пересмотр "результатов" выборов на борьбу за вызволение наших", то есть на акции протеста против арестов сторонников О.Шеина.

Как пишет "эсер", "в числе арестованных - пять астраханцев, парень из Санкт-Петербурга, девушка из Нижнего Новгорода и случайный велосипедист из Питера, получивший два дня ареста".

"Сейчас иногородних товарищей в Астрахани примерно 12 человек. Я попросил их во избежание провокаций воздержаться от участия в любых публичных мероприятиях, а своих земляков - действовать максимально корректно. Цель в войне - победа, а не освобождение заложников. Но заложников тоже будем освобождать. Подключены хорошие адвокаты и идут необходимые политические консультации", - отметил О.Шеин.

Бывший претендент на пост мэра Астрахани также сообщил, что в настоящее время в городе голодают 36 человек. При этом, по словам О.Шеина, они голодают в знак протеста против арестов сторонников оппозиционера.

Напомним, что соратники О.Шеина были задержаны за участие в несанкционированной акции протеста, а затем по решению суда арестованы.

Скандал в Астрахани разразился в начале марта, после выборов мэра города 4-го числа. По официальным данным ЦИК, в них победил депутат от "Единой России" Михаил Столяров, ранее исполнявший обязанности мэра, который получил 60% голосов избирателей.

Однако эксит-поллы показали, что на выборах лидировал "эсер" О.Шеин. Представители его штаба заявили о широкомасштабных фальсификациях на выборах, а сам экс-кандидат объявил в знак протеста голодовку.

Затем в Астрахань с целью поддержки О.Шеина прибыл десант столичной оппозиции во главе с блогером Алексеем Навальным, а также лидером "эсеров" Сергеем Мироновым и др. В городе прошли масштабные акции сторонников О.Шеина и М.Столярова, после чего "эсеру" предоставили видеозаписи с избирательных участков. Получив необходимые материалы, О.Шеин подал заявление в суд, требуя отмены итогов выборов мэра города.