Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 24 ноя, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 24 ноя, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 24 ноя, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 24 ноя, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 24 ноя, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 24 ноя, 21:26
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

О.Шеин: К голодовке присоединились 30 человек

Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин объявил, что к голодовке в городе присоединяются еще 30 человек. Об этом сам О.Шеин сообщил радиостанции "Эхо Москвы".
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как отмечается, экс-кандидат в мэры пояснил, что голодающим удалось добиться своей цели на федеральном уровне, однако теперь голодовка направлена против арестов сторонников О.Шеина.

Накануне СМИ сообщили со ссылкой на слова комитета Государственной думы по информационной политике Сергея Железняка, что О.Шеин прекращает голодовку. Ранее О.Шеин не исключал возможности постепенного выхода из голодовки при условии, что его сторонники будут отпущены. Соратники О.Шеина были доставлены в отдел полиции при проведении несанкционированной акции и затем по решению суда арестованы.

В Астрахани с начала марта продолжаются акции протеста против итогов выборов мэра. По официальным данным, на выборах победил Михаил Столяров с результатом в 60% голосов избирателей. Ранее этот кандидат, которого поддержал губернатор Астраханской области Александр Жилкин, исполнял обязанности мэра. Однако представители штаба кандидата от "Справедливой России" О.Шеина заявили о широкомасштабных фальсификациях на выборах.

Сразу после выборов "эсер" О.Шеин объявил голодовку, вскоре к акции протеста присоединились другие оппозиционеры. Затем в Астрахань прибыл десант столичной оппозиции во главе с блогером Алексеем Навальным. В городе прошли масштабные акции оппозиции и сторонников М.Столярова, после чего О.Шеину предоставили видеозаписи с избирательных участков. После этого О.Шеин подал заявление в суд, требуя отмены итогов выборов мэра города.