Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
G-energy стали официальным партнером команды Storm Shlemenko Fight Team Пресс-релиз, 18:28 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 18:22 В Роспотребнадзоре рассказали о заболеваемости COVID-19 среди детей Общество, 18:20 Украина обратилась в Интерпол из-за летавших в Крым самолетов Общество, 18:13 Как сериал «Бриджертоны» пошатнул наши стереотипы Стиль, 18:10 «Открытие Холдинг» подал иск к своей кипрской структуре на 437 млрд руб. Финансы, 18:09 Медведев допустил разработку новых соглашений на базе СНВ-3 Политика, 18:03 Ядерный договор с США, смягчение мер в Москве. Главные новости РБК Общество, 18:03 Токен на акции Gamestop добавлен на FTX Крипто, 18:02 Курс биткоина опустился ниже $30 тыс. Крипто, 17:59 Как речевая аналитика помогает бизнесу Партнерский материал, 17:55 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 17:53 МИД сообщил о выводе направленных перед выборами в ЦАР вертолетов Политика, 17:50 Сына вице-губернатора Брянской области осудили на срок более 6 лет за ДТП Общество, 17:49
Политика ,  
0 

Волшебные ночи закончились: В.Чуров доволен видео

Центральная избирательная комиссия РФ завершила просмотр всех видеозаписей с избирательных участков в Астрахани. К работе почти половины участков в Астрахани, где 4 марта прошли выборы мэра, нет никаких претензий, а фальсификаций не было вовсе. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава ЦИК РФ Владимир Чуров.
Фото: РБК
Фото: РБК

Говоря о результатах просмотра видео с избирательных участков, В.Чуров отметил, что к работе 74 из 202 участков у ЦИК нет никаких замечаний, однако подчеркнул, что "участков без замечаний оказалось меньше, чем с ними". "Пусть количество и качество этих замечаний рассматривает суд", - сказал глава ЦИК.

Он также заявил, что при просмотре видеозаписей члены ЦИК не зафиксировали ни одного факта фальсификации в ходе выборов и подсчета голосов. "Вброса или перекладывания бюллетеней из одной стопки в другую мы не увидели", - резюмировал В.Чуров.

По его словам, жалобы, поступившие на организацию выборов в Астрахани, главным образом связаны с отказом членов УИК в демонстрации бюллетеней наблюдателям. "Но они демонстрировались горизонтально", - заметил В.Чуров.

Напомним, что просмотр записей проводился с понедельника. Ночные "видеосеансы" открыли В.Чуров, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, экс-кандидат в мэры Астрахани, "эсер" Олег Шеин и депутат Госдумы от "Единой России" Вячеслав Лысаков. Затем просмотр продолжился без О.Шеина, который вернулся в Астрахань, где более месяца продолжается голодовка его сторонников против нечестных выборов. Сейчас Шеин намерен отстаивать свою правоту в суде.

Напомним, в Астрахани с начала марта продолжаются акции протеста против итогов выборов мэра. По официальным данным, на выборах победил Михаил Столяров с результатом в 60% голосов избирателей. Ранее этот кандидат исполнял обязанности мэра. Однако данные эксит-поллов резко разошлись с официальной информацией, а представители штаба кандидата от "Справедливой России" О.Шеина заявили о широкомасштабных фальсификациях.

Сразу после выборов "эсер" О.Шеин объявил голодовку, вскоре к акции протеста присоединились другие оппозиционеры. Затем в Астрахань прибыл десант столичной оппозиции во главе с блогером Алексеем Навальным. В городе прошли масштабные акции оппозиции и сторонников М.Столярова, а затем О.Шеину предоставили видеозаписи с избирательных участков. После этого О.Шеин подал заявление в суд, требуя отмены итогов выборов мэра города.