Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вирусологи оценили совет менять маски раз в полчаса в жару Общество, 04:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 США вывели на орбиту спутник для слежения за ракетными угрозами Технологии и медиа, 03:37 США осудили Эрдогана за антисемитские высказывания Политика, 03:02 Россияне назвали лучшие бонусы от работодателей Общество, 03:00 В Совете Европы призвали белорусские власти прекратить давление на СМИ Политика, 02:56 ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38 Эксперт назвал доступными 5% гарантированных ОМС препаратов в онкоцентрах Общество, 02:32 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12 Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России выявили минимальное с сентября число случаев COVID-19 за сутки

Умерли за сутки от инфекции 427 человек
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

За последние сутки в России зафиксировали 8 457 новых случаев коронавируса, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией. Это минимальный прирост с конца сентября. Тогда, 29 сентября, было выявлено 8 232 заражения.

Video

Больше всего случаев за прошедшие сутки выявили в следующих регионах:

  • Москва — 1042;
  • Санкт-Петербург — 812;
  • Московская область — 513;
  • Нижегородская область — 335;
  • Ростовская область — 239;
  • Воронежская область — 209;
  • Самарская область — 200.

Умерли за сутки от коронавируса 427 человек.

Всего в России выявили 4,47 млн случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировали 95,8 тыс. летальных исходов. Данные оперативного штаба по смертности от коронавируса отличаются от статистики Росстата, который учитывает тех, у кого инфекцию диагностировали уже после смерти, а также тех, кто скончался от других патологий, обострившихся на фоне COVID-19. По информации ведомства, количество летальных исходов за период пандемии превысило 200 тыс.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 мая
Общество

Накануне президент Владимир Путин заявил, что в России удалось стабилизировать эпидемиологическую обстановку. По его мнению, это получилось благодаря деятельности научных учреждений и всей системы здравоохранения. Также президент отметил роль кампании массовой вакцинации. По его данным, более 6 млн человек уже получили как минимум один компонент российской вакцины от коронавируса. Также Путин пообещал, что сделает прививку от инфекции 23 марта. Президенту введут отечественный препарат, но какой именно — неизвестно, вакцинация пройдет непублично.