Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Индию доставили вторую партию вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Китай пообещал Палестине поддержку в конфликте с Израилем Политика, 05:54 «Дочка» ЛУКОЙЛа оценила масштаб разлива нефтепродуктов в Коми Общество, 05:40 В городе Газа после авиаударов Израиля пропало электричество Общество, 05:22 Коби Брайанта посмертно ввели в Зал славы баскетбола Спорт, 04:59 SpaceX вывела на орбиту 52 интернет-спутника Starlink Общество, 04:44 В ООН выразили обеспокоенность по поводу удара по редакциям СМИ в Газе Политика, 04:13 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 04:00 Овечкин свалил на лед одноклубника и соперника за одну смену Спорт, 03:51 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Вильфанд предупредил о похолодании в Центральной России Общество, 03:37 Девять полицейских пострадали на акции в поддержку Палестины в Лондоне Общество, 03:01 Генпрокурор Белоруссии обвинил соседние страны во внедрении нацизма Политика, 02:57 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40
Пандемия коронавируса ,  
0 

Меркель продлила карантин и ужесточила ограничения на Пасху

Общенациональный режим карантина в Германии продлили до 18 апреля. Также будут ужесточены ограничения во время пасхальных праздников (с 1 по 5 апреля)
Ангела Меркель
Ангела Меркель (Фото: Michael Kappeler / AP)

Канцлер Германии Ангела Меркель и власти федеральных земель после продолжавшегося более 11 часов совещания, которое проходило по видео-конференц-связи, договорились продлить карантин на территории страны, введенный из-за распространения коронавируса COVID-19. Об этом сообщает Bloomberg.

«Сейчас мы находимся в очень-очень серьезной ситуации. Число заболевших растет в геометрической прогрессии, и койки в отделениях интенсивной терапии снова заполняются», — заявила Меркель.

Карантин будет продлен до 18 апреля. Ограничительные меры будут включать частичное закрытие непродовольственных магазинов, а также отелей, ресторанов, спортзалов и досуговых заведений. Канцлер обратилась к гражданам с призывом отказаться от поездок как внутри страны, так и за рубеж.

Меркель допустила закупку «Спутника V» Германией в обход Евросоюза
Общество
Ангела Меркель

Помимо этого Меркель сообщила об ужесточении ограничений на пасхальные праздники (с 1 по 5 апреля. Католики в этом году отмечают Пасху 4 апреля). В этот период будут закрыты все магазины, кроме продуктовых. Кроме того, в эти дни частные собрания будут ограничены одним домохозяйством и максимум пятью людьми, а публичные собрания запрещены.

Video

Как отмечает Bloomberg, Меркель договорилась снова встретиться с главами федеральных земель 12 апреля, чтобы принять решение: продлевать или ослаблять карантинные меры, которые действуют в Германии уже около четырех месяцев.

Локдаун в Германии ввели в декабре 2020 года. Закрылись все учреждения, работу продолжили продуктовые и небольшие хозяйственные магазины, аптеки, банки, почтовые отделения, медицинские клиники и ряд других организаций. Школьники были переведены на удаленное обучение, также регионы сами решали, переводить ли на удаленку детские сады. Последний раз карантинный режим в ФРГ продлевали в начале марта. Тогда власти договорились продлить его до 28 марта.