Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» из-за России Черном море Политика, 05:09 В Гидрометцентре предупредили жителей ЦФО об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Испании количество жертв коронавируса выросло за сутки на 462 человека

Более 80% умерших граждан королевства — люди старше 70 лет. Власти закупили 640 тыс. экспресс-тестов для выявления коронавируса и начали их распространять
Фото: Javier Barbancho / Reuters
Фото: Javier Barbancho / Reuters

Количество жертв коронавируса в Испании достигло 2182 человек, за последние сутки в стране скончались 462 человека, следует из опубликованных Минздравом страны данных.

По данным El Pais, 87% умерших — люди старше 70 лет. Больше всего людей с начала вспышки коронавируса умерло в Мадриде — 1 263.

Число случаев заражений, зафиксированных в Испании, составляет 33 089. Это на 4 517 больше, чем днем ранее, сообщает El Pais. По словам директора Координационного центра по оповещениям и чрезвычайным ситуациям Минздрава Фернандо Симона, рост числа случаев заражения, о которых сообщается каждый день, постепенно замедляется. «Но мы до сих пор не уверены, что достигли пика эпидемии», — отметил Симон.

По словам специалиста, рост количества пациентов в отделениях интенсивной терапии снизился с 15 до 13%. Он выразил мнение, что даже такие небольшие сокращения вселяют надежду.

В Москве рекорд заболеваемости. Самое актуальное о пандемии на 19 июня
Общество

Накануне Министерство здравоохранения Испании сообщило, что власти закупили 640 тыс. экспресс-тестов в Китае на выявление коронавируса и распространили первые 8 тыс. в автономном сообществе Мадрид, где ситуация тяжелее всего. Страна также собирается импортировать еще 6 млн тестов из европейских стран.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Испания находится на втором месте по количеству случаев заражения в Европе. Первое занимает Италия.

Как привычная жизнь переходит в онлайн из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

22 марта премьер-министр Испании Педро Санчес сообщил, что власти приняли самые жесткие меры карантина. Населению запретили выходить из дома без необходимости, закрыты учебные заведения, отели, рестораны и бары. Выходить на улицу можно только для посещения продуктовых магазинов, аптек, банков и страховых компаний, а также для ухода за пожилыми людьми, детьми и инвалидами. «К сожалению, количество диагнозов и погибших будет увеличиваться в ближайшие дни. Наступают очень тяжелые дни, мы должны подготовиться с психологической и эмоциональной точки зрения», — отметил Санчес.