Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Ирландии будет работать врачом в период пандемии Политика, 00:05 Аналитики назвали регионы с самыми высокими расходами жителей на еду Экономика, 00:00 Потери застройщиков из-за коронавируса составят до ₽200 млрд Бизнес, 00:00 В Карачаево-Черкесии выявили первые случаи коронавируса Общество, 05 апр, 23:58 Силуанов заявил об окончании «тучных времен» в экономике Экономика, 05 апр, 23:34 Суд арестовал подозреваемого в убийстве пяти человек в Рязанской области Общество, 05 апр, 23:33 NYT узнала о коронавирусе у экс-капитана авианосца Theodore Roosevelt Общество, 05 апр, 23:12 ВОЗ сообщила об увеличении на 82 тыс. зараженных COVID-19 в мире Общество, 05 апр, 22:38 Заводы Pepsi и Mercedes в Подмосковье не остановят на время изоляции Общество, 05 апр, 22:20 Елизавета II вспомнила о Второй мировой в обращении к нации из-за вируса Политика, 05 апр, 22:05 ВФЛА определила антидопинговые критерии для российских атлетов Спорт, 05 апр, 22:01 В Нижегородской области умерли две пациентки с коронавирусом Общество, 05 апр, 21:55 У трех священников Московской епархии обнаружили коронавирус Общество, 05 апр, 21:39 «Динамо» объявило о снижении зарплат футболистов на время паузы в РПЛ Спорт, 05 апр, 21:28
Общество ,  
0 

ФСБ сообщила о задержании на Сахалине планировавших нападение студентов

Сотрудники ФСБ задержали на Сахалине двух студентов 2002 и 2003 годов рождения, которых подозревают в подготовке нападения на учебное заведение
Фото: ФСБ РФ / Global Look Press

На Сахалине сотрудники ФСБ задержали двух студентов, готовивших нападение на учебное заведение, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

«В ходе проведенных обысков у студентов изъяты обрез охотничьего ружья с патронами, промышленный детонатор, предположительно самодельные взрывные устройства, взрывчатые вещества, средства связи, а также личные дневники, содержащие информацию о планируемом вооруженном нападении на учебное заведение», — говорится в сообщении.

В ФСБ уточнили, что задержанные молодые люди 2002 и 2003 годов рождения, уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 205.2 УК — «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности». Решение в возбуждении уголовных дел по другим статьям будет принято после экспертиз изъятого при обысках.

ФСБ сообщила о задержании на Сахалине планировавших нападение студентов
Общество

20 марта ФСБ сообщила, что пресекла деятельность террористических ячеек в нескольких регионах, финансировавших деятельность ИГ (организация запрещена в России). Операция была проведена совместно с Росфинмониторингом и затронула Крым, Республику Коми и Ростовскую область.

По сообщению спецслужбы, задержанные создали межрегиональную сеть для сбора и перевода средств, которая действовала под видом благотворительности. «Под прикрытием благотворительности на счета террористов и их пособников было перечислено порядка 2 млн руб.», — отметили в пресс-службе.

В ходе операции были проведены обыски в местах проживания задержанных, сотрудники ФСБ изъяли средства коммуникаций, платежные инструменты и другие документы, подтверждающие их противоправную деятельность.