Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росавиация назвала даты рейсов для вывоза россиян из-за границы Общество, 20:30 В Уральском федеральном округе умер первый пациент с COVID-19 Общество, 20:28 Глава BitMEX прогнозирует падение биткоина на 60% Крипто, 20:19 На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 20:19 Джозеф Байден стал единственным кандидатом американских демократов Политика, 20:10 СК возбудил три уголовных дела из-за фейков о COVID-19 Общество, 20:08 Кудрин прокомментировал переговоры с ОПЕК+ фразой «разум победит» Экономика, 20:05 Число умерших от коронавируса в мире превысило 90 тыс. человек Общество, 19:56 Подмосковье вслед за Москвой ограничило посещение кладбищ Общество, 19:51 «Деньги есть, а счастья не прибавилось»: люди об экономии на карантине Quote, 19:50 Ротенберги и Тимченко вошли в новый состав совета директоров КХЛ Спорт, 19:48 Минэк предложил помочь пострадавшим от COVID-19 кинотеатрам и дантистам Экономика, 19:25 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:21 ЦБ рекомендовал банкам перенести решения о выплате дивидендов Финансы, 19:14
Пандемия коронавируса ,  
0 

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 апреля

В России число выявленных случаев заражения коронавирусом превысило 10 тыс., во всем мире количество подтвержденных заражений COVID-19 приблизилось к 1,5 млн человек. Главное — в обзоре РБК
Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
Роспотребнадзор, mos.ru
Источник: JHU, Роспотребнадзор, mos.ru

Погибшие и пострадавшие

  • По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на вечер 7 апреля число зараженных новым коронавирусом в мире превысило 1,353 млн человек (73,6 тыс. за сутки). Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всего заразилось уже свыше 1,485 млн человек, около 33 тыс. выздоровели.

  • Лидером по числу подтвержденных случаев, по данным Университета Хопкинса, остаются США (432 тыс.). Испания находится на втором месте (148,2 тыс.), Италия — на третьем (139,4 тыс.), на четвертом — Германия (113,2 тыс.), Франция (83,08 тыс.) — на пятом. Китай, где началась пандемия, откатился на шестое место по числу случаев заражения (82 867, при этом 77,6 тыс. человек уже выздоровели).

  • Всего в мире от коронавируса умерли, по данным Университета Джонса Хопкинса, 83 538 человек. Больше всего летальных исходов зафиксировано в Италии — 17 669. По данным ВОЗ, в мире от вируса скончались более 79,2 тыс. человек (6695 за сутки).

Ситуация в России

  • Количество выявленных за сутки заражений коронавирусом в России составило 1459 человек в 50 регионах страны. Общее количество россиян с положительным результатом тестов на COVID-19 превысило 10 тыс. человек.

  • Лайнеры, которые вывозят россиян из-за границы, недобирают пассажиров и летают налегке из-за нового алгоритма, который был утвержден оперативным штабом правительства по борьбе с коронавирусом, узнал «Коммерсантъ». На один борт сажают жителей одного города или региона, смешанные рейсы осуществлять запрещается из-за опасности распространения вируса.
  • Только за первую неделю самоизоляции траты россиян на туризм, ювелирные изделия, салоны красоты и некоторые другие категории упали почти до нуля, подсчитал Сбербанк. Если потребление не восстановится до конца нерабочего месяца, то ВВП России может лишиться почти 1 трлн руб.

Ситуация в других странах

  • Ученые нашли подавляющий коронавирус за 48 часов препарат: речь идет об одобренном Всемирной организацией здравоохранения антипаразитном препарате ивермектине. Исследования провели ученые из университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне.
  • В США за сутки скончались почти 2 тыс. заразившихся COVID-19. Этот показатель стал наивысшим с момента начала эпидемии в стране.

  • Российские врачи приняли первых пациентов с коронавирусом в Бергамо. В полевом госпитале, развернутом в итальянском городе, проходят лечение десять пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19.
  • Президент США Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео на брифинге в Белом доме заявили об ошибках, которые сделала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) во время пандемии коронавирусной инфекции. По словам Трампа, ВОЗ получила финансирование от Соединенных Штатов в размере $452 млн в 2019 году, но ошибалась «насчет многих вещей». В частности, президент обвинил организацию в позднем предупреждении об опасности COVID-19.

Узнать больше о вирусе — в обзоре РБК.