Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач Комаровский встретился с жителями Новых Санжар из-за коронавируса Общество, 06:08 В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego Общество, 05:56 Бастрыкин поручил помочь семье погибшего в драке в Челябинске подростка Общество, 05:48 В Госдуме назвали цели учений США по отражению ядерной атаки России Политика, 05:26 «Реал» проиграл «Леванте» в матче чемпионата Испании Спорт, 05:10 Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек Общество, 05:05 Эвакуированные с лайнера в Японии россияне прибыли в Казань на карантин Общество, 04:35 Помощник Трампа ответил на сообщения о вмешательстве России в выборы Политика, 04:02 ЕС потребовал от Израиля отказаться от планов в Восточном Иерусалиме Политика, 03:39 В Италии за три дня число зараженных коронавирусом выросло до 79 человек Общество, 03:04 Число погибших от нового коронавируса в Хубэе превысило 2,3 тыс. человек Общество, 02:42 В Калифорнии перевернулся автобус с пассажирами Общество, 02:25 Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы Общество, 01:53 «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ Спорт, 01:04
Общество ,  
0 

В Киеве объявлено чрезвычайное положение: в город вошла армия

Власти Киева признали поражение в битве со снегопадами. В столице Украины объявлена чрезвычайная ситуация, в город введены воинские подразделения. Бороться со снегом решили при помощи бронетранспортеров.

Как сообщил РБК-Украина первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак, в городе фактически парализована система наземного транспорта, с большими опозданиями ходят поезда, закрыт аэропорт "Жуляны". Аэропорт "Борисполь" отправляет рейсы с опозданиями, и не принимает самолеты.

Передвигаться по Киеву можно лишь на метро, однако подходы к станциям также засыпаны снегом.

За последние сутки в городе выпали рекордные 50 мм снега, так что работников коммунальных служб попросту не хватило. Помогают им 550 военнослужащих, которые очищают лестницы подземных переходов, подъезды к больницам, подходы к продовольственным магазинам.

Помимо военных из Президентского полка в уборке снега участвуют сотрудники полиции, спасатели.

За последние сутки из заторов освобождены сотни автомобилей, автобусов и троллейбусов. Власти обратились с настоятельной просьбой лишний раз не выезжать в город и не парковать машины у обочин.

Добавим, что помимо Киева непростая ситуация из-за снегопада сложилась во Львовской, Винницкой, Ивано-Франковской, Хмельницкой и Тернопольской областях.