Лента новостей
Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38
Общество ,  
0 
В Сирии застрелили врача, пытавшегося помочь раненым демонстрантам
Во время жесткого разгона протестующих в городе Дараа сирийцев силы безопасности застрелили врача, который пришел к мечети Омарио, чтобы помочь раненым. Об этом сообщает телеканал Al Jazeera.

Медик пришел к мечети, чтобы помочь раненым, в это время сирийские военные открыли стрельбу по демонстрантам. Сообщается, что врач, погибший в результате атаки сил безопасности, был из знатной семьи.

Между тем силы безопасности не пускают машины скорой помощи к раненным в сирийском городе Дараа демонстрантам. Во время нападения на протестующих правительственные войска использовали боевые патроны, бомбы и слезоточивый газ. Среди пострадавших есть женщины и дети.

Напомним, сирийские силы безопасности атаковали мечеть Омари в г.Дараа, которая в течение нескольких дней является центром антиправительственных выступлений. Сотни людей вышли на улицы, прилегающие к мечети, чтобы предотвратить ее захват солдатами.

В результате обстрела погибли пять протестующих, однако число жертв может возрасти до 10 человек. В результате стрельбы много раненых.