Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глупая упаковка: от каких инноваций отказаться — Студия Артемия Лебедева Pro, 10:43 СК завел дело после гибели людей из-за обвала на кладбище в Мончегорске Общество, 10:40 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 10:30 В Пензе устранили повлекшую смерть двоих людей в яме с кипятком аварию Общество, 10:28 Nvidia ускорит работу суперкомпьютеров в 20 раз: что будет с акциями Quote, 10:24 Появилось видео с травмой игрока «Тампы» Кучерова в матче с «Сент-Луисом» Спорт, 10:18 МВД поймало группу работавших «под прикрытием документов НИИ» браконьеров Общество, 10:10 Питер Диамандис — о пяти метатрендах грядущего общества Экономика инноваций, 10:08  Сенат США одобрил закон о санкциях за нарушение прав человека в Гонконге Политика, 10:06 В Тюменской области при пожаре в частном доме погибли двое детей Общество, 10:04 Зачем РСПП попросил Путина ускорить принятие закона о криптовалютах Крипто, 10:04 Как автопром превратился в тормоз развития мировой экономики Pro, 10:04 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 10:00 Шипованная резина под угрозой: причины, сроки, штрафы Авто, 09:58
Общество ,  
0 
В Сирии не пускают машины скорой помощи к раненым демонстрантам
Силы безопасности не пускают машины скорой помощи к раненым в сирийском городе Дараа демонстрантам. Об этом сообщает арабский телеканал Al Jazeera со ссылкой на сирийского правозащитника Мохаммеда Ал Абдаллаха.

По словам правозащитника, правительственные войска использовали при разгоне митингующих в мечети Омариа в Дараа бомбы и боевые патроны. Среди пострадавших есть женщины и дети.

Напомним, сирийские силы безопасности атаковали мечеть Омари в Дараа, которая в течение нескольких дней является центром антиправительственных выступлений. Сотни людей вышли на улицы, прилегающие к мечети, чтобы предотвратить ее захват солдатами.

В результате обстрела погибли пятеро протестующих, однако число жертв может возрасти до 10 человек. В результате стрельбы есть много раненых.

Отметим, что сирийские солдаты не в первый раз открывают огонь по демонстрантам вблизи этой мечети. 20 марта 2011г. в результате обстрела у стен мечети были убиты четыре человека. На следующий день огонь был открыт по молящимся во время церемонии похорон двух погибших 20 марта. В ходе атаки сирийские военные применили слезоточивый газ, в результате чего от удушья погиб 11-летний ребенок.

Протестующие требуют отмены чрезвычайного положения в Сирии, роспуска правительства и смягчения законодательства в области регулирования регистрации прав на собственность. Нередки призывы к революции.