Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финляндия введет локдаун на три недели Общество, 14:42 Веснина и Касаткина выступят на теннисном турнире в Санкт-Петербурге Спорт, 14:36 Глава «Открытия» рассказал о результате продажи акций Polymetal и ВТБ Финансы, 14:32 В метро Москвы объяснили закупку экранов для фиксации «праздношатания» Общество, 14:22 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 14:21 Мосгорсуд признал законным домашний арест Соболь Политика, 14:12 Пашинян вышел к сторонникам в Ереване после конфликта с военными. Видео Политика, 14:11 Глава банка «Открытие» назвал биткоин финансовой пирамидой Крипто, 14:04 Посмотри-ка сюда: как работает экономика внимания Социальная экономика, 14:00  Суд продлил меру пресечения аудитору Счетной палаты Меню Общество, 13:55 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 13:52 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Спорт, 13:50 Посол США в России рассказал детали о решении Байдена по его работе Политика, 13:49 Власти Германии обвинили гражданина страны в шпионаже в пользу России Политика, 13:47
Общество ,  
0 

Глава Оренбуржья допустил повреждение двух газопроводов из-за аварии

Авария на газопроводе «Союз» могла привести к повреждениям еще на одном газопроводе, сообщил глава Оренбургской области Денис Паслер. Жителей региона обеспечат газом с помощью передвижных установок, добавил он
Денис Паслер
Денис Паслер (Фото: Донат Сорокин / ТАСС)

Взрыв на магистральном газопроводе в Оренбургской области, предположительно, привел к повреждениям еще на одном газопроводе. Об этом сообщил глава региона Денис Паслер, его комментарий предоставила РБК пресс-служба губернатора.

«Предварительно, оба магистральных трубопровода повреждены. Конечно же, по магистральной части произошли переключения, по низкой части — а мы наблюдаем, что порядка 10,7 тыс. абонентов сегодня подвержены к снижению подачи газа в домах, — есть проблемы, и сейчас мы разбираемся», — сказал Паслер.

Чтобы обеспечить жителей газом, в регионе используют передвижные установки, которые подпитают дома через газорегуляторные пункты, добавил он.

В Оренбургской области произошел взрыв на магистральном газопроводе
Общество
Фото:pool_56 / Telegram

Разгерметизация газопровода в Илекском районе Оренбургской области произошла утром 23 февраля. По информации Минэнерго, авария случилась на 108-м км экспортного магистрального газопровода «Союз». Этот газопровод, в свою очередь, соединен с магистральным газопроводом Оренбург — Новопсков. Через него газ поставляется в несколько районов Оренбургской области и Казахстан, пояснили РБК в пресс-службе главы региона.

В результате аварии транзит газа на территорию Казахстана был приостановлен, а участок газопровода от нулевого километра до 123-го км «Союза» перекрыли. Пострадавших и разрушений нет: авария произошла вдалеке от населенных пунктов, сообщили РБК в пресс-службе губернатора Оренбургской области.

Газопровод «Союз» протянут из Оренбурга в Ужгород. Протяженность газопровода составляет 2,7 тыс. км, из которых 300 км проходит по территории Казахстана, 1,5 тыс. км — по территории Украины.