Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил россиянок с Международным женским днем Общество, 00:39 Россияне назвали профессии со слишком большой зарплатой Общество, 00:01 Взрыв газа под Серпуховом практически полностью обрушил жилой дом Общество, 07 мар, 23:58 Протаранившего погранпункт России экс-помощника главы Абхазии арестовали Политика, 07 мар, 23:47 Посольство начало проверку данных о крушении вертолета с военными в ЦАР Общество, 07 мар, 23:22 Махачев рассказал о намерении провести следующий поединок летом Спорт, 07 мар, 23:13 Тренер «Спартака» назвал разгром «Краснодара» «классным матчем» Спорт, 07 мар, 23:09 Пентагон назвал условия для ответного удара после атаки на базу в Ираке Политика, 07 мар, 22:56 СК задержал подозреваемого в убийстве женщины и троих детей в Подмосковье Общество, 07 мар, 22:38 В ОНК Москвы разъяснили причины исключения Марины Литвинович из комиссии Общество, 07 мар, 22:28 СМИ узнали о падении в ЦАР вертолета с российскими военными специалистами Общество, 07 мар, 21:52 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Спорт, 07 мар, 21:38 Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 07 мар, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 07 мар, 21:16
Общество ,  
0 

В Оренбургской области произошел взрыв на магистральном газопроводе

Взрыв произошел на магистральном газопроводе «Союз», сообщило Минэнерго. В результате аварии был приостановлен транзит газа в Казахстан
«Газпром» GAZP ₽227 +2,65% Купить
Фото: pool_56 / Telegram
Фото: pool_56 / Telegram

На юго-западе Оренбургской области произошел взрыв на магистральном газопроводе, сообщило региональное управление МЧС.

По информации ведомства, взрыв произошел в Илекском районе, в 6–7 км от села Мухраново. В результате происшествия никто не пострадал, сообщили в областном главке МЧС.

Взрыв произошел на 108-м км экспортного магистрального газопровода «Союз», сообщило Минэнерго. Этот газопровод, в свою очередь, соединен с магистральным газопроводом Оренбург — Новопсков, принадлежащим ООО «Газпромтрансгаз Екатеринбург». РБК направил запрос в «Газпромтрансгаз Екатеринбург» и в «Газпром Межрегионгаз».

После взрыва компания отключила участок газопровода от нулевого километра до 123-го км «Союза». Также был прекращен транзит газа на территорию Казахстана. «Газоснабжение потребителей осуществляется из баллона газопровода Оренбург — Новопсков», — сообщили в Минэнерго.

В ЯНАО произошло возгорание на магистральном газопроводе
Общество
Фото:Global Look Press

Газопровод «Союз» проходит через территорию России, Казахстана и Украины по маршруту Оренбург — Уральск — Александров Гай — ГИС «Сохрановка» (находится на границе России и Украины) — Кременчуг — Долина — Ужгород. Протяженность газопровода составляет 2750 км, из них 300 км проходит по территории Казахстана, 1568 км — по территории Украины.