Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в Центральной России Общество, 09:40 Петр Ян отреагировал на дисквалификацию и лишение титула чемпиона UFC Спорт, 09:36 «Планирование — как боулинг»: IT-гуру Шелли Аршамбо — о фокусе на карьере Pro, 09:36 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 Стерлинг отреагировал на дисквалификацию Яна после поединка в UFC Спорт, 09:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 09:28 Петр Ян лишен процентов от платных трансляций из-за дисквалификации в UFC Спорт, 09:24 Ректор РАНХиГС назвал условие для роста зарплат в 2021 году Экономика, 09:23 NASA запланировало отправить первую женщину на Луну в ближайшие 10 лет Технологии и медиа, 09:14 Нуньес победила Андерсон в главном женском бою турнира UFC 259 Спорт, 09:10 Чем умные ошибки отличаются от глупых — опыт инженера NASA Pro, 09:01 В России сообщили о предстоящих совместных учениях с Белоруссией Политика, 08:37 Ян дисквалифицирован за запрещенный удар и потерял титул чемпиона UFС Спорт, 08:24 СМИ узнали о просьбах Киева к Лондону помешать фильму о «вагнеровцах» Политика, 08:16
Общество ,  
0 

Глава Оренбуржья допустил повреждение двух газопроводов из-за аварии

Авария на газопроводе «Союз» могла привести к повреждениям еще на одном газопроводе, сообщил глава Оренбургской области Денис Паслер. Жителей региона обеспечат газом с помощью передвижных установок, добавил он
Денис Паслер
Денис Паслер (Фото: Донат Сорокин / ТАСС)

Взрыв на магистральном газопроводе в Оренбургской области, предположительно, привел к повреждениям еще на одном газопроводе. Об этом сообщил глава региона Денис Паслер, его комментарий предоставила РБК пресс-служба губернатора.

«Предварительно, оба магистральных трубопровода повреждены. Конечно же, по магистральной части произошли переключения, по низкой части — а мы наблюдаем, что порядка 10,7 тыс. абонентов сегодня подвержены к снижению подачи газа в домах, — есть проблемы, и сейчас мы разбираемся», — сказал Паслер.

Чтобы обеспечить жителей газом, в регионе используют передвижные установки, которые подпитают дома через газорегуляторные пункты, добавил он.

В Оренбургской области произошел взрыв на магистральном газопроводе
Общество
Фото:pool_56 / Telegram

Разгерметизация газопровода в Илекском районе Оренбургской области произошла утром 23 февраля. По информации Минэнерго, авария случилась на 108-м км экспортного магистрального газопровода «Союз». Этот газопровод, в свою очередь, соединен с магистральным газопроводом Оренбург — Новопсков. Через него газ поставляется в несколько районов Оренбургской области и Казахстан, пояснили РБК в пресс-службе главы региона.

В результате аварии транзит газа на территорию Казахстана был приостановлен, а участок газопровода от нулевого километра до 123-го км «Союза» перекрыли. Пострадавших и разрушений нет: авария произошла вдалеке от населенных пунктов, сообщили РБК в пресс-службе губернатора Оренбургской области.

Газопровод «Союз» протянут из Оренбурга в Ужгород. Протяженность газопровода составляет 2,7 тыс. км, из которых 300 км проходит по территории Казахстана, 1,5 тыс. км — по территории Украины.