Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Уфа» сделала «Спартаку» предложение по трансферу Урунова Спорт, 17:36 В «Спартаке» рассказали о предстоящих трансферах Спорт, 17:36 Американские социологи оценили уровень гнева и стресса среди россиян Общество, 17:36 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 17:31 Спортивный директор «Спартака» рассказал об интересе к Пиняеву Спорт, 17:19 Число пострадавших при взрывах на АЗС в Новосибирске превысило 20 Общество, 17:07 Путин назвал самую значимую задачу в своей жизни Политика, 17:06 Белорусские власти обвинили Сапегу в разжигании социальной вражды и розни Политика, 17:04 Дерипаска назвал предсказуемым отказ отменить санкции США Бизнес, 17:04 Спортивный директор «Спартака» покинет клуб в случае провала Витории Спорт, 16:52 Витория ответил на вопрос о предпочтительных соперниках «Спартака» в ЛЧ Спорт, 16:44 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 16:42 Новый тренер «Спартака» ответил на вопрос о судействе Спорт, 16:27 Путин заявил, что после его ухода ничего «не обрушится в одночасье» Политика, 16:26
Общество ,  
0 

В Италии за три дня число зараженных коронавирусом выросло до 79 человек

К 21 февраля в итальянских Венето и Ломбардии подтвердили в общей сумме 17 случаев заражения коронавирусом. Через два дня количество зараженных в Италии выросло до 79 человек, двое погибли
Фото: Luca Bruno / AP
Фото: Luca Bruno / AP

К 23 февраля в Италии подтвердили 79 случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает агентство Agenzia Italia по итогам экстренного заседания итальянского совета министров.

По словам главы службы гражданской обороны Анджело Боррелли, зараженных выявили в пяти регионах: большинство из них находятся в Ломбардии (54 человека), еще 17 человек — в Венето, двое — в Эмилии-Романье, столько же — в Лацио (Рим — столица этого административного центра) и один в Пьемонте (его центр — Турин). Жертвами коронавируса в Италии стали два человека.

Еще 33 человека, по словам Боррелли, госпитализировали с симптомами, похожими на заболевание, вызываемое коронавирусом: 18 из них — в реанимации, 11 человек находятся на домашнем карантине.

СМИ сообщили о второй за сутки смерти от коронавируса в Италии
Общество
Фото:Cecilia Fabiano / Keystone Press Agency / Global Look Press

Итальянские власти также приняли декрет, в котором перечислены меры по борьбе с распространением коронавируса в регионах с выявленным коронавирусом. Они, в частности, предусматривают запрет на въезд и выезд в эти регионы, отмену общественных мероприятий (в том числе культурных, развлекательных и религиозных), отмену занятий в школах и высших учебных заведениях. Кроме того, власти постановили помещать на карантин с активным наблюдением тех, кто контактировал с лицами, у которых подтвердилось заболевание. При этом Италия не будет приостанавливать шенгенский договор, который предусматривает свободное перемещение в ЕС.

Как передает слова премьер-министра Джузеппе Конте Agenzia Italia, меры повлияют на жизнь 50 тыс. итальянцев в 11 муниципальных единицах в районе коммуны Лоди в Ломбардии на севере Италии и в области Венето на северо-востоке. В отношении тех, кто не будет соблюдать положения указа, могут начать уголовное расследование, наказание в рамках которого может предусматривать арест на три месяца.

Конте добавил, что правительство вскоре выпустит второй указ, который направлен на борьбу с экономическими трудностями из-за последствий распространения коронавируса.

Первую смерть от коронавируса в Италии зафиксировали 21 февраля. Погиб 78-летний Андриано Тревизан. Он был одним из двух зараженных в Венето. Следующей жертвой коронавируса стала 75-летняя женщина, проживающая в Ломбардии. К 21 февраля в регионе зафиксировали 15 случаев заражения, сообщал Reuters.