Лента новостей
Россиянам предложили разрешить не оформлять декларацию на вывоз алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 20 мар, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 20 мар, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 20 мар, 21:36
Общество ,  
0 
Экстрадированный в США российский программист признал вину
Речь идет о Станиславе Лисове, которого два года назад задержали в Испании, а затем выдали США. Его обвиняют в причастности к краже средств со счетов с помощью распространения банковского трояна
Станислав Лисов (Фото: AP)

Программист Станислав Лисов, которого в США обвиняют в совершении киберпреступлений, в том числе в причастности к распространению банковского трояна, признал свою вину. Об этом сообщает прокуратура Южного округа Нью-Йорка.

Прокурор Джеффри Берман и представитель ФБР Уильям Суини-младший объявили, что Станислав Лисов в федеральном суде Манхэттена признал себя виновным в сговоре с целью распространения вредоносного программного обеспечения, известного как NeverQuest, для заражения компьютеров и кражи данных с банковских счетов.

Общество
Задержанный в Испании российский программист направил обращение Путину

Адвокат Лисова Аркадий Бух подтвердил ТАСС, что его подзащитный признал вину. Защитник уточнил, что речь идет о признании по одному из двух пунктов обвинения. «Данное признание стало результатом продолжительного переговорного процесса с прокуратурой Южного округа штата Нью-Йорк», — сказал адвокат. Он уточнил, что максимальное наказание за данное преступление составляет пять лет.

Общество
Адвокат рассказал о грозящем программисту Лисову пожизненном сроке в США

Защита Лисова рассчитывает, что их подзащитный будет приговорен к тому сроку, который он уже отбыл, находясь под стражей в США и Испании. Если это произойдет, россиянин будет сразу же освобожден. «Это маловероятно, но возможно», — сказал Бух.

Лисова задержали 13 января 2017 года в Испании. Основанием послужил ордер Интерпола, выданный по запросу США. В январе 2018 года Лисов был экстрадирован из Испании в Соединенные Штаты. Ранее сообщалось, что Лисову грозит в США до 35 лет тюрьмы. Адвокат допускал приговор с фактически пожизненным сроком наказания. Лисов отправлял обращение президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь.