Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зонд КНР «Чанъэ-5» состыковался с орбитальным и возвращаемым модулями Общество, 05:39 Трамп обвинил демократов в желании повести США к коммунизму Общество, 05:12 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 05:00 «Ростов» выразил соболезнования в связи со смертью Понедельника Спорт, 04:55 Эксперт назвал самых опасных распространителей COVID-19 Общество, 04:28 В Гидрометцентре спрогнозировали волну холода в некоторых регионах России Общество, 04:03 Apple пообещала бесплатный ремонт не реагирующих на касание iPhone 11 Технологии и медиа, 03:38 Автомобиль посольства Молдавии в России остановили при вывозе контрабанды Общество, 03:38 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 03:27 Трамп попросил власти Джорджии помочь пересмотреть результаты выборов Политика, 03:06 СМИ узнали о планах Маска переехать из Калифорнии Общество, 02:40 Захарова ответила на призыв США к ЕС по «Северному потоку — 2» Политика, 02:33 Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Спорт, 01:49 Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT из-за Донбасса Политика, 01:28
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Адвокат рассказал о грозящем программисту Лисову пожизненном сроке в США

Российскому программисту Станиславу Лисову, которого в США обвиняют в совершении киберпреступлений, грозит практически пожизненный тюремный срок. Об этом «Известиям» рассказал его адвокат Аркадий Бух.

«Станиславу может быть вынесен приговор, который превысит ожидаемую продолжительность его жизни в тюрьме. То есть, речь идет фактически о пожизненном сроке», — сказал он.

Адвокат добавил, что сейчас защита ждет предложения от прокуратуры, согласно которой при признании Лисовым вины он может получить меньший тюремный срок. В настоящий момент программист не признает вину, поэтому защита старается перевести дело в суд присяжных. Бух рассказал, что приговор могут вынести в 2019 году или 2020 году, так как доказательная база занимает миллионы страниц. Его обвиняют в похищении почти $1 млн, а также попытке провести другие незаконные операции на сумму свыше $4 млн.

По словам адвоката, Лисов находится в изоляторе тюрьмы города Нью-Йорка и содержится в «довольно нормальных» условиях. Он отметил, что многие из заключенных являются бывшими предпринимателями, банкирами и другими высокопоставленными лицами.

Полиция Испании задержала Станислава Лисова в январе 2017 года. ФБР в течение двух лет вело против него расследование. Оно касается разработки и использования вируса NeverQuest, который привел к потере миллионов долларов из-за кражи из банков баз данных.

Адвокат Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов заявлял, что ему может грозить 35 лет тюрьмы, и называл выдвинутые США обвинения надуманными. Лисов отправлял обращение президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь. В начале февраля 2018 года Лисова экстрадировали в США.