Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый выиграл выборы мэра во втором по величине городе Молдавии Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46
Общество ,  
0 
Адвокат рассказал о грозящем программисту Лисову пожизненном сроке в США

Российскому программисту Станиславу Лисову, которого в США обвиняют в совершении киберпреступлений, грозит практически пожизненный тюремный срок. Об этом «Известиям» рассказал его адвокат Аркадий Бух.

«Станиславу может быть вынесен приговор, который превысит ожидаемую продолжительность его жизни в тюрьме. То есть, речь идет фактически о пожизненном сроке», — сказал он.

Адвокат добавил, что сейчас защита ждет предложения от прокуратуры, согласно которой при признании Лисовым вины он может получить меньший тюремный срок. В настоящий момент программист не признает вину, поэтому защита старается перевести дело в суд присяжных. Бух рассказал, что приговор могут вынести в 2019 году или 2020 году, так как доказательная база занимает миллионы страниц. Его обвиняют в похищении почти $1 млн, а также попытке провести другие незаконные операции на сумму свыше $4 млн.

По словам адвоката, Лисов находится в изоляторе тюрьмы города Нью-Йорка и содержится в «довольно нормальных» условиях. Он отметил, что многие из заключенных являются бывшими предпринимателями, банкирами и другими высокопоставленными лицами.

Полиция Испании задержала Станислава Лисова в январе 2017 года. ФБР в течение двух лет вело против него расследование. Оно касается разработки и использования вируса NeverQuest, который привел к потере миллионов долларов из-за кражи из банков баз данных.

Адвокат Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов заявлял, что ему может грозить 35 лет тюрьмы, и называл выдвинутые США обвинения надуманными. Лисов отправлял обращение президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь. В начале февраля 2018 года Лисова экстрадировали в США.