Лента новостей
В Крыму зафиксировано резкое снижение популяции диких мидий Бизнес, 08:31 Зачем блогеры и крупнейший профсоюз затеяли войну с Google — Bloomberg Pro, 08:15 Женщина и трое детей погибли из-за пожара в Иркутской области Общество, 08:06 «Дочка» «Газпрома» решила выкупить у Ротенбергов бурового подрядчика Бизнес, 08:00 Трамп заявил об угрозе для сделки с Китаем из-за протестов в Гонконге Политика, 07:43 Трутнев предложил допустить иностранцев на шельф по норвежской модели Бизнес, 07:00 В Новосибирской области из-за ДТП с микроавтобусом погибла женщина Общество, 06:28 В США опубликовали секретный отчет разведки о ЧП на Чернобыльской АЭС Политика, 06:12 В Приморье объявили штормовое предупреждение на 22–23 августа Общество, 05:57 СМИ узнали о планах Минприроды ввести утилизацию 100% товаров и упаковки Бизнес, 05:30 В России вступили в силу ограничения по провозу фруктов и цветов в багаже Общество, 05:02 Датский премьер назвала абсурдной идею Трампа о покупке Гренландии Политика, 04:17 СМИ узнали о предложении Трампа начать морскую блокаду Венесуэлы Политика, 04:12 Медведев победил в финале «Мастерс» в США и стал пятой ракеткой мира Спорт, 03:35
Общество ,  
0 
Экстрадированный в США российский программист признал вину
Речь идет о Станиславе Лисове, которого два года назад задержали в Испании, а затем выдали США. Его обвиняют в причастности к краже средств со счетов с помощью распространения банковского трояна
Станислав Лисов (Фото: AP)

Программист Станислав Лисов, которого в США обвиняют в совершении киберпреступлений, в том числе в причастности к распространению банковского трояна, признал свою вину. Об этом сообщает прокуратура Южного округа Нью-Йорка.

Прокурор Джеффри Берман и представитель ФБР Уильям Суини-младший объявили, что Станислав Лисов в федеральном суде Манхэттена признал себя виновным в сговоре с целью распространения вредоносного программного обеспечения, известного как NeverQuest, для заражения компьютеров и кражи данных с банковских счетов.

Общество
Задержанный в Испании российский программист направил обращение Путину

Адвокат Лисова Аркадий Бух подтвердил ТАСС, что его подзащитный признал вину. Защитник уточнил, что речь идет о признании по одному из двух пунктов обвинения. «Данное признание стало результатом продолжительного переговорного процесса с прокуратурой Южного округа штата Нью-Йорк», — сказал адвокат. Он уточнил, что максимальное наказание за данное преступление составляет пять лет.

Общество
Адвокат рассказал о грозящем программисту Лисову пожизненном сроке в США

Защита Лисова рассчитывает, что их подзащитный будет приговорен к тому сроку, который он уже отбыл, находясь под стражей в США и Испании. Если это произойдет, россиянин будет сразу же освобожден. «Это маловероятно, но возможно», — сказал Бух.

Лисова задержали 13 января 2017 года в Испании. Основанием послужил ордер Интерпола, выданный по запросу США. В январе 2018 года Лисов был экстрадирован из Испании в Соединенные Штаты. Ранее сообщалось, что Лисову грозит в США до 35 лет тюрьмы. Адвокат допускал приговор с фактически пожизненным сроком наказания. Лисов отправлял обращение президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь.