Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов Политика, 12:08 Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу Общество, 12:02 Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков Технологии и медиа, 12:00 Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:00 Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине Pro, 11:59 СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав Общество, 11:50 Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний Спорт, 11:41 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 11:30 Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные Крипто, 11:23 В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину Общество, 11:16 Что такое гибкие навыки и как их развить Pro, 11:10 Экс-главу Щелковского района Подмосковья задержали по делу о взятке Общество, 11:03 Адвокат заявил об иске «Восточного» на ₽2,5 млрд по делу Baring Vostok Финансы, 11:03 Кинологи назвали самые популярные у россиян породы собак Общество, 10:59
Общество ,  
0 
Сочинская Олимпиада закончилась
В Сочи завершились Олимпийские игры в Сочи.
Фото: ИТАР-ТАСС

Церемония началась с нового путешествия девочки Любы. Она летела над серебристым морем из сотен людей, которые изображали разные фигуры.

Были среди этих фигур и олимпийские кольца. И вновь одно не раскрылось. Но на этот раз это точно была задумка режиссера. И в конце концов пять колец предстали перед зрителями целиком.

Затем на стадион флаг России вынесли золотые медалисты от национальной команды. Гимн России исполнил детский хор, а дирижером выступил Юрий Башмет.

Затем начался парад спортсменов. Он был не таким помпезным, как в день открытия. Первыми вышли знаменосцы. Флаг России вынес фигурист Максим Траньков, который выиграл в Сочи два золота.

А затем на поле стадиона Фишт вышли и все спортсмены. Не в колоннах своих стран, а все вместе.

По традиции на церемонии закрытия вручают медали участникам марафонских гонок. У женщин весь пьедестал в женской гонке на 30 километров норвежский. А в честь победительницы Марит Бьорген прозвучал гимн Норвегии.

Дальше стадион в восторге встретил призеров лыжной гонки у мужчин на 50 километров. И здесь пьедестал был полностью российским. Александр Легков (золото), Максим Вылегжанин (серебро), Илья Черноусов (бронза). И в их честь над стадионом вновь прозвучал гимн России.

Следующей частью церемонии стало представление - путешествие по культуре России XX века. Когда-то уехавшие за рубеж Шагал и Малевич - их творения предстали перед глазами зрителей.

Затем Денис Мацуев представил зрителям концерт Рахманинова, а две труппы - Большого и Мариинки напоминили о российском балете и знаменитых Дягилевских вечерах.

Напомнили создатели шоу и о литературе - Пушкине, Ахматовой, Солженицыне, Лермонтове, Бродском. И о цирке - с обязательными клоунами, жонглерами, акробатами и гимнастами.

Следующей частью церемонии стала передача олимпийского флага представителям корейского города Пхенчхан. Именно там состоятся следующие Зимние Олимпийские игры.

А по конец прозвучали выступления официальных лиц. Глава оргкомитета Чернышенко поблагодарил спортсменов, волонтеров, болельщиков и всех, кто помогал Олимпиаде. Россия выполнила обещанное. Игры стали жаркими, зимними и для всех.

"Для нас эти Игры - лучшие на свете", - сказал Чернышенко. "Мы сделали это. Мы покорили эту вершину. Олимпийские. Зимние. Наши".

А затем выступил глава Международного олимпийского комитета Ричард Бах. Он поблагодарил Россию за отличную организацию игр и отметил, что спортсмены покидают Сочи как друзья России. Глава МОК передал олимпийский флаг мэру столицы зимних Игр 2018г. - южнокорейского города Пхенчхан - Ли Сок Рэ.

После этого Бах объявил Зимние игры закрытыми.

Кульминацией церемонии стала финальная сцена. На сцену выехали талисманы Олимпиады - Мишка, Зайка и Леопард. Они собрались возле огня в центре арены. И под песню 1980 г. "До свиданья, наш ласковый Миша" Мишка всплакнул и задул огонь.

Завершение церемонии получилось оптимистичным. Под лиричную песню вышли дети с веточками мимозы, знаменуя окончание Олимпиады и скорый приход весны.

А напоследок зрителей ждал грандиозный фейерверк, после которого на стадионе началась вечеринка. Все спортсмены и волонтеры побежали на арену танцевать.

По итогам Олимпиады российская сборная заняла первое место в неофициальном общекомандном зачете как по количеству золотых наград, так и по общему числу медалей. Спортсмены завоевали 13 золотых, 11 серебряных, 9 бронзовых медалей.

Онлайн-трансляцию закрытия Олимпиады читайте здесь.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"