Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Спорт, 19:53 Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54 В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 18:30 Парады Победы в городах России. Фоторепортаж Общество, 18:28  Участник марафона в Болгарии умер во время забега Спорт, 18:23
Общество ,  
0 

США вслед за Европой озадачились однополыми браками

Администрация президента США Барака Обамы изложила свои аргументы для Верховного суда, мотивируя необходимость отмены федерального закона, определяющего брак как союз между мужчиной и женщиной. Об этом сообщает Reuters.

В настоящее время закон не предусматривает федеральных льгот, которые предоставляются в браке гетеросексуалам, для однополых пар. Позиция администрации Б.Обамы в том, что такое положение нарушает гарантии равной защиты со стороны закона, которая гарантируется конституцией.

"Закон лишает десятки тысяч однополых пар, которые юридически состоят в браке в соответствии с законом штата, ряда важных федеральных пособий, которые доступны в браке разнополым парам", - отметил представивший доводы демократов суду генеральный прокурор Дональд Веррилли.

Напомним, в настоящее время однополые браки разрешены по закону лишь в отдельных штатах США на местном уровне, однако не предусмотрены федеральным законодательством. Федеральный закон "О защите традиционного брака" сейчас объявлен федеральным судьей неконституционным. Окончательную точку в этом вопросе должен поставить Верховный суд.

Добавим, что тема узаконивания однополых браков в последнее время особо актуальна в ряде европейских стран. В шаге от того, чтобы признать такие браки легальными, находится Франция. Там законопроекту осталось пройти верхнюю палату парламента. Аналогичное развитие событий и в Британии. При этом в Бельгии, Португалии, Нидерландах, Испании, Швеции, Норвегии подобные браки разрешены уже давно.