Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Создавайте альянс, имея общие цели: ошибки компаний в работе со стартапом Pro, 08:02 В Красноярске мужчина выбросил из окна укусившую его собаку Общество, 08:02 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:00 Мусорные операторы в 11 регионах оказались на грани банкротства Бизнес, 08:00 Глава мусорной госкомпании — РБК: «Я никак не связан с крупными игроками» Бизнес, 08:00 СМИ перечислили ошибки россиян при переезде «лежачего полицейского» Общество, 07:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 25 февраля Общество, 07:45 СМИ узнали о смерти четвертого пассажира лайнера Diamond Princess Общество, 07:23 Верховный суд принял решение по делу «о налоге с налога» на недвижимость Экономика, 07:00 Верховный суд признал незаконным учет НДС в стоимости недвижимости Pro, 07:00 В Таиланде пострадали 10 человек при взрыве заминированного мотоцикла Общество, 06:53 В России закроются три сахарных завода Бизнес, 06:49 Киев вызвал посла Сербии из-за символики Крыма на выставочном стенде Общество, 06:16 В МИДе сообщили об отказе украинцев эвакуироваться с лайнера в Японии Общество, 06:15
Общество ,  
0 

США вслед за Европой озадачились однополыми браками

Администрация президента США Барака Обамы изложила свои аргументы для Верховного суда, мотивируя необходимость отмены федерального закона, определяющего брак как союз между мужчиной и женщиной. Об этом сообщает Reuters.

В настоящее время закон не предусматривает федеральных льгот, которые предоставляются в браке гетеросексуалам, для однополых пар. Позиция администрации Б.Обамы в том, что такое положение нарушает гарантии равной защиты со стороны закона, которая гарантируется конституцией.

"Закон лишает десятки тысяч однополых пар, которые юридически состоят в браке в соответствии с законом штата, ряда важных федеральных пособий, которые доступны в браке разнополым парам", - отметил представивший доводы демократов суду генеральный прокурор Дональд Веррилли.

Напомним, в настоящее время однополые браки разрешены по закону лишь в отдельных штатах США на местном уровне, однако не предусмотрены федеральным законодательством. Федеральный закон "О защите традиционного брака" сейчас объявлен федеральным судьей неконституционным. Окончательную точку в этом вопросе должен поставить Верховный суд.

Добавим, что тема узаконивания однополых браков в последнее время особо актуальна в ряде европейских стран. В шаге от того, чтобы признать такие браки легальными, находится Франция. Там законопроекту осталось пройти верхнюю палату парламента. Аналогичное развитие событий и в Британии. При этом в Бельгии, Португалии, Нидерландах, Испании, Швеции, Норвегии подобные браки разрешены уже давно.