Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны опубликовало документы о начале Великой отечественной войны Общество, 01:13 Черчесов после вылета сборной с Евро передал болельщикам привет Спорт, 01:07 Черчесов назвал игру против Дании лучшей для России на Евро Спорт, 00:55 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Эстония разрешила въезд привитым от COVID-19 российским туристам Общество, 00:47 Онопко выразил готовность сменить Черчесова в роли тренера сборной России Спорт, 00:44 Дворкович не увидел слаженной игры в исполнении сборной России Спорт, 00:42 Соболев назвал причины поражения сборной России в матче против Дании Спорт, 00:40 Как Россия провалила ключевой матч Евро. Фоторепортаж Спорт, 00:38 СК начал проверку по факту смерти заключенного в ярославской ИК-1 Общество, 00:33 Дзюба обратился к ненавистникам словом «наслаждайтесь» Спорт, 00:31 Москалькова назвала нечестной игрой принуждение сотрудников к вакцинации Общество, 00:30 Дзюба отреагировал на поражение сборной на Евро-2020 словом «обкакались» Спорт, 00:25 В Госдепе подтвердили возвращение посла США в Москву на этой неделе Политика, 00:13
Общество ,  
0 

В Вашингтоне легализовали марихуану и однополые браки

В Вашингтоне вступил в силу ряд поправок, связанных с легализацией курения легких наркотиков и однополых браков на территории штата. Такое решение приняли сами жители на референдуме в ноябре.
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Вашингтон стал первым штатом США, разрешившим употребление марихуаны "в личных целях". С 1998г. здесь уже было позволено использовать наркотик, но только из медицинских соображений.

Однако у нового закона есть строгое ограничение по возрасту. После курения останутся безнаказанными только лица, достигшие 21 года, употребляющие не более одной унции марихуаны (28,3 г), сообщает местное издание NBC 9 News Denver.

Употребление наркотика в общественных местах и его приобретение в ближайшее время по-прежнему останется незаконным.

Российская интернет-общественность с ликованием восприняла новости из США. Известный спортсмен и депутат Госдумы Николай Валуев не остался равнодушным к вопросу легализации марихуаны.

"Да... Легализация марихуаны в штате Вашингтон. От реализации зла они планируют собрать несколько сотен миллионов долларов. Куда катится мир?", - написал он на своей страничке в Twitter.