Лента новостей
Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55
Общество ,  
0 
Подозреваемую в махинациях с землями Минобороны посадили под домашний арест
Фигурантка уголовного дела о незаконном отчуждении более 400 гектаров принадлежавшей Минобороны РФ земли в Ленинградской области, Светлана Петунина помещена под домашний арест. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

С.Петунина, которая руководит одной из фирм в Ленобласти,приобрела право на пользование земельными участками на территории "Левашовского военного лагеря" , предоставив во Всеволожский отдел Росреестра подложные документы. Таким образом было незаконно получено в пользование 110 участков размером не менее 25 гектаров.

От показаний подозреваемая пока отказывается. Она помещена под домашний арест в связи с тем, что у нее есть маленький ребенок, а также по состоянию здоровья.

СКР также отмечает, что супругом С.Петуниной является замдиректора областной Федеральной кадастровой палаты Денис Коловняков. Следствие проверяет его причастность к преступлению.

Ущерб, нанесенный государству в результате махинациями с землей Минобороны, оценивается в 1,2 млрд рублей.