Лента новостей
В Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ Общество, 11:00 Суд назначил дату слушаний по делу футболистов Кокорина и Мамаева Общество, 10:56 Как заработать на новых токенах Крипто, 10:56 Росгвардия создала отдельную бригаду для охраны Крымского моста Общество, 10:53 CNBC назвал сроки передачи «Посейдонов» российским военным Политика, 10:48 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:34 Великобритания опровергла данные о расследовании против Порошенко Политика, 10:33 Воровать — не строить: как бороться с хищениями при строительстве Pro, 10:27 Мантуров оценил потери США из-за непоставки композитов к «черному крылу» Общество, 10:26 Закройте «долгий ящик»: 3 совета прокрастинаторам Стиль, 10:16 Чем отличается коливинг от коммуналки: викторина Недвижимость, 10:16 «Шнуров — наше кое-что»: главное из интервью лидера «Ленинграда» РБК Общество, 10:15  Венесуэла осудила решение Трампа признать Голаны частью Израиля Политика, 10:10 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 10:02
Общество ,  
0 
Пилоты Lufthansa прекратили забастовку, но рейсы все равно отменены
Пилоты авиакомпании Lufthansa согласились отложить на две недели проведение забастовки. Таким образом, из запланированных четырех дней 4,5 тыс. пилотов бастовали лишь один.

В понедельник по этой причине были отменены 900 рейсов — почти половина всех рейсов Lufthansa, в результате чего пострадали около 10 тыс. пассажиров. По оценке компании, однодневная забастовка обошлась в 25 млн евро.

Соглашения о временном прекращении забастовки и продолжении переговоров стороны достигли накануне в суде по трудовым спорам Франкфурта. "Стороны договорились о том, что забастовка возобновится не ранее 9 марта", цитирует Reuters слова представителя Lufthansa Андреа Бартельса.

Однако, несмотря на перенос, график вылетов Lufthansa претерпел существенные изменения. Сегодня, 23 февраля, будут отменены около 800 рейсов. В числе отмененных окажутся и рейсы в Россию, в частности, из Франкфурта в Москву и обратно будет совершено только три рейса Lufthansa, из Мюнхена, Дюссельдорфа, Гамбурга и Берлина - по одному.

Сокращены некоторые рейсы в Санкт-Петербург и другие российские города. Как отмечают в авиакомпании, нестабильное расписание сохранится в течение всей нынешней недели.

Напомним, забастовка пилотов была намечена на 22-25 февраля 2010г. Летчики требуют поднять на 6,4% зарплату, а также улучшить условия труда. Ранее, в декабре 2009г., переговоры пилотов - членов профсоюза "Кокпит" с руководством Lufthansa закончились безрезультатно.