Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главу Кемерово госпитализировали с переломом пяти ребер Общество, 16:37 Дизайн, простор и функционал: как изменились подъезды в жилых домах Недвижимость, 16:32 Суд снова отменил приговор врачу Мисюриной Общество, 16:18 Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид РБК и Крокус Сити Молл, 16:15 Пять причин обновления b2b-брендов Pro, 16:10 Российские лыжницы завоевали первую медаль на чемпионате мира Спорт, 16:10 Что такое NFT-токены. И причем тут Бэнкси Крипто, 16:09 Старейший банк Колумбии начал работать с криптоактивами в тестовом режиме Крипто, 16:05 Суд оставил в силе штраф Юлии Навальной за участие в акции протеста Политика, 16:03 УЕФА перенес ответный матч «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 16:03 Пригожин пошутил про планы Кадырова выдать его ФБР за $250 тыс. Политика, 15:54 Власти Шри-Ланки заявили об одобрении экстренного применения «Спутника V» Общество, 15:50 «Симпсонов» продлили еще на два сезона Стиль, 15:46 МТС увеличила выручку на фоне снижения числа абонентов в 2020 году Технологии и медиа, 15:46
Общество ,  
0 

Задержанный в США россиянин признал вину в киберпреступлениях

Россиянин Кирилл Фирсов признал, что был администратором сайта, на котором продавались краденые персональные данные. Его доход от незаконных продаж за несколько лет превысил $17 млн
Фото: Ints Kalnins / Reuters
Фото: Ints Kalnins / Reuters

Гражданин России Кирилл Фирсов, которого задержали в Соединенных Штатах по подозрению в торговле краденой персональной информацией, признал себя виновным в киберпреступлениях. Об этом сообщает Минюст США.

Фирсов признался, что был администратором сайта Deer.io, на котором продавались украденные данные о кредитных картах и другая личная информация, которую использовали «в преступных целях». Ресурс начал работать в октябре 2013 года. По состоянию на март 2020-го доход россиянина от незаконных продаж превышал $17 млн.

Власти США также утверждают, что платформа базируется в России. Киберпреступники могли арендовать магазин на сайте за 800 руб. в месяц, оплата осуществлялась с помощью биткоинов либо через систему денежных переводов WebMoney, сообщает Минюст.

В США задержали россиянина по подозрению в торговле данными
Общество
Фото:Erik De Castro / Reuters

Как ранее заявили в Федеральном окружном суде Южного округа Калифорния, сотрудники ФБР несколько раз купили данные, полученные путем взлома, у продавцов, размещавшихся на Deer.io. Таким образом они доказали подлинность продаваемой информации.

Приговор Фирсову вынесут 12 апреля, сообщает министерство. Ему может грозить до 10 лет тюремного заключения.

Россиянин был задержан в марте 2020 года в нью-йоркском аэропорту имени Джона Кеннеди.