Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Псаки допустила уход с должности пресс-секретаря Белого дома Политика, 01:50 Twitter заблокировал аккаунт для репостов с нового сайта Трампа Политика, 01:42 Глава офиса Зеленского сообщил о надежде на визит Байдена в 2021 году Политика, 01:29 Рогозин предупредил о падении ступени китайской ракеты-носителя Технологии и медиа, 01:13 Экс-тренер «Спартака» установил рекорд еврокубков Спорт, 01:01 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Глава МИД Румынии заявил о превращении Черного моря в озеро НАТО Политика, 00:47 Блинкен ушел от ответа на вопрос об отключении России от SWIFT Политика, 00:24 «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Вильярреалом» в финале Лиги Европы Спорт, 00:14 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 00:01 Российские военные сообщили о перемещении техники коалиции США в Сирии Политика, 06 мая, 23:54 Эксперты посчитали политическим выбор Moderna лучшей в мире вакциной Общество, 06 мая, 23:25 СК начал проверку после взрыва снаряда времен ВОВ под Волгоградом Общество, 06 мая, 23:21
Общество ,  
0 

Напавшего на школу в Улан-Удэ подростка арестовали и отправили в СИЗО

Суд арестовал напавшего на учеников 7«А» класса подростка на два месяца. Сейчас он переведен в СИЗО, уточнили медики
Здание школы № 5
Здание школы № 5 (Фото: Андрей Огородник / РИА Новости)

Октябрьский суд Улан-Удэ арестовал подростка А., 9 января совершившего нападение на учеников 7 «А» класса в одной из школ Улан-Удэ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд арестовал его на два месяца, до 19 марта.

Ученик 9-го класса школы № 5, расположенной в микрорайоне Сосновый Бор города Улан-Удэ, 19 января с топором напал на учеников 7-го класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег класс. В результате пострадали семь человек — пятеро школьников, преподавательница русского языка и литературы Ирина Раменская и сам нападавший, который, как сообщал РБК, попытался после нападения совершить самоубийство.

Нападение на школу в Бурятии. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>Школа №5 расположена в микрорайоне Сосновый Бор&nbsp;по адресу: улица Виталия Бонивура, 40. Нападавшие бросили в класс русского языка и литературы на третьем этаже бутылку с зажигательной смесью.</p>

После нападения подросток А. был в тяжелом состоянии, сообщали РБК источники в правоохранительных органах — он попал в больницу с множественными колотыми ранениями грудной клетки, повреждением легкого и брюшной стенки.

Силовики рассказали о травмах раненых при нападении на школу в Улан-Удэ
Общество
Фото:Андрей Огородник / РИА Новости

Министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев рассказал РБК, что подросток переведен в следственный изолятор. «Он [нападавший] выписан и переведен в лечебное учреждение в условиях СИЗО. Удовлетворительно чувствует себя. Все, что было, зажило», — сообщил Самбуев.

По его словам, одна из пострадавших девочек, пережившая травматическую ампутацию пальцев на руке, все еще находится в коме. «Она пока тяжелая также, в искусственной коме», — добавил глава регионального минздрава.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних).

Власти республики пообещали, что пострадавшие при нападении семиклассники и учительница получат по 400 тыс. руб. компенсации.

Школа № 5 возобновила работу 22 января.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"