Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США запретили своим дипломатам посещать Старый город в Иерусалиме Политика, 00:05 Эксперт Минздрава назвал высоким риск появления коронавируса в России Общество, 00:00 Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами Политика, 28 янв, 23:59 Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО Политика, 28 янв, 23:57 Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 28 янв, 23:30 Военные США обнаружили останки погибших при крушении самолета в Афганиста Политика, 28 янв, 23:20 Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию Политика, 28 янв, 23:11 В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали 10 человек Общество, 28 янв, 22:45 Аббас ответил на предложение Трампа фразой «Иерусалим не продается» Политика, 28 янв, 22:34 В Москве на территории ТЭЦ произошел пожар Общество, 28 янв, 22:33 В Гонконге заявили о разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 28 янв, 22:27 У прилетевшей из Китая в Петербург стюардессы не нашли коронавируса Общество, 28 янв, 22:04 Грузия потребовала у России €10 млн за высылку своих граждан в 2006 году Политика, 28 янв, 21:55 «Динамо» обыграло «Торпедо» и вышло в плей-офф КХЛ Спорт, 28 янв, 21:50
Общество ,  
0 

Напавшего на школу в Улан-Удэ подростка арестовали и отправили в СИЗО

Суд арестовал напавшего на учеников 7«А» класса подростка на два месяца. Сейчас он переведен в СИЗО, уточнили медики
Здание школы № 5 (Фото: Андрей Огородник / РИА Новости)

Октябрьский суд Улан-Удэ арестовал подростка А., 9 января совершившего нападение на учеников 7 «А» класса в одной из школ Улан-Удэ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд арестовал его на два месяца, до 19 марта.

Ученик 9-го класса школы № 5, расположенной в микрорайоне Сосновый Бор города Улан-Удэ, 19 января с топором напал на учеников 7-го класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег класс. В результате пострадали семь человек — пятеро школьников, преподавательница русского языка и литературы Ирина Раменская и сам нападавший, который, как сообщал РБК, попытался после нападения совершить самоубийство.

Нападение на школу в Бурятии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

После нападения подросток А. был в тяжелом состоянии, сообщали РБК источники в правоохранительных органах — он попал в больницу с множественными колотыми ранениями грудной клетки, повреждением легкого и брюшной стенки.

Силовики рассказали о травмах раненых при нападении на школу в Улан-Удэ
Общество

Министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев рассказал РБК, что подросток переведен в следственный изолятор. «Он [нападавший] выписан и переведен в лечебное учреждение в условиях СИЗО. Удовлетворительно чувствует себя. Все, что было, зажило», — сообщил Самбуев.

По его словам, одна из пострадавших девочек, пережившая травматическую ампутацию пальцев на руке, все еще находится в коме. «Она пока тяжелая также, в искусственной коме», — добавил глава регионального минздрава.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних).

Власти республики пообещали, что пострадавшие при нападении семиклассники и учительница получат по 400 тыс. руб. компенсации.

Школа № 5 возобновила работу 22 января.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"