Лента новостей
Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика
Силовики рассказали о травмах раненых при нападении на школу в Улан-Удэ
Общество, 19 янв, 13:28
0
Силовики рассказали о травмах раненых при нападении на школу в Улан-Удэ
Пострадавшие при нападении на школу в Улан-Удэ получили рубленые травмы конечностей, головы и верхней части тела. В тяжелом состоянии — нападавший подросток, который попытался совершить самоубийство, и две 13-летние школьницы
Фото: Андрей Огородник / РИА Новости

Дети, пострадавшие в результате нападения 15-летнего подростка А. в одной из школ Улан-Удэ, получили рубленые травмы головы, верхней части тела и конечностей. Полный список пострадавших с именами и описанием травм РБК получил от источника в МЧС, его подлинность подтвердил РБК источник в центральном аппарате МВД.

Травмы ученики 7 «А» класса и преподаватель русского языка и литературы Ирина Раменская получили в результате нападения 15-летнего подростка А., который бросил в класс бутылку с зажигательной смесью, а когда ученики стали выбегать из класса, напал на них с топором.

Топор и «коктейль Молотова»: что известно о нападении на школу в Бурятии
Общество

У 13-летней девочки М. диагностирована закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга, рвано-ушибленная рана волосистой части головы и рубленая рана плечевого сустава. Во время нападения у девочки также были ампутированы два пальца.

В тяжелом состоянии находится девочка А. — у нее множественные рубленные раны волосистой части головы, правой щеки и правого плеча.

Кроме того, в тяжелом состоянии находится сам нападавший — он попытался совершить самоубийство, сообщал источник РБК в правоохранительных органах. Сейчас он в больнице со множественными колотыми ранениями грудной клетки, повреждением легкого и брюшной стенки, сообщил источник РБК в МЧС.

Пострадавшая при нападении учитель получила рубленую рану теменно-затылочной области с левой стороны. Медики оценили ее состояние как «средней тяжести», уточнил собеседник РБК.

Нападение на школу в Бурятии. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

​Об инциденте в школе №5 в Улан-Удэ стало известно утром 19 января. Всего в результате нападения 15-летнего подростка пострадали семь человек, сообщили РБК в пресс-службе Минобрнауки Бурятии. «Получается [среди госпитализированных] пять детей, шестой — это сам нападавший, седьмой — учитель», — рассказали в пресс-службе. Двое пострадавших в тяжелом состоянии, уточнили в ведомстве.

Видео: РБК