Лента новостей
Главу Audi задержали в рамках расследования «дизельного скандала» 12:43, Общество Кремль призвал не обращаться к Путину по реформе пенсий раньше времени 12:40, Политика Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты 12:39, Экономика В Петербурге девушку осудили за склонение подростков к самоубийству 12:35, Общество Песков сказал «отлегло от сердца» об отсутствии жертв при ДТП с такси 12:35, Политика «Нафтогаз» обжаловал приостановку решения суда по тяжбе с «Газпромом» 12:34, Бизнес Совет ЕС продлил санкции по Крыму еще на год 12:26, Политика ЛДПР предложила альтернативу повышению пенсионного возраста 12:25, Пресс-релизы В школьную программу предложили добавить курс самообороны 12:25, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 12:25, Партнерский материал «Амкар» прекратил свое существование 12:21, Спорт Глава Кузбасса отчитался о реальных доходах после «нулевой» декларации 12:15, Общество Синоптики назвали 18 июня самым теплым днем в Москве с начала года 12:10, Общество Режиссер «Карточного домика» едва не сгорел в Tesla 12:08, Общество Как войти в систему tax free 12:08, Потребрынок Экс-замглавы уральского города получил 9 лет колонии за взятку квартирой 12:02, Общество Зеленые тона черной металлургии: как компании снижают свой экослед 11:55, Партнерский материал Покупать или продавать: цена криптовалюты Cardano опустилась до $0,157 11:49, Крипто Минприроды опровергло отказ от обсуждения схем размещения свалок 11:49, Общество 4500 до центра: как зарабатывают таксисты во время ЧМ-2018 11:48, Авто Дадин отсудил у МВД компенсацию в 5 тыс. руб. 11:39, Общество СК завел уголовные дела после обстрелов ВСУ мирных жителей Донбасса 11:36, Политика Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:31, Партнерский материал Диего Марадона назвал позором игру сборной Аргентины 11:29, Спорт Супер 8: все о самом роскошном купе BMW 11:28, Авто Власти США выделят деньги на слежку за сделками с российским оружием 11:24, Политика В Финском заливе на мель сел сухогруз с удобрениями 11:22, Общество NYT узнала о наделении киберкомандования США правом на превентивные атаки 11:14, Политика
Силовики рассказали о травмах раненых при нападении на школу в Улан-Удэ
Общество, 19 янв, 13:28
0
Силовики рассказали о травмах раненых при нападении на школу в Улан-Удэ
Пострадавшие при нападении на школу в Улан-Удэ получили рубленые травмы конечностей, головы и верхней части тела. В тяжелом состоянии — нападавший подросток, который попытался совершить самоубийство, и две 13-летние школьницы
Фото: Андрей Огородник / РИА Новости

Дети, пострадавшие в результате нападения 15-летнего подростка А. в одной из школ Улан-Удэ, получили рубленые травмы головы, верхней части тела и конечностей. Полный список пострадавших с именами и описанием травм РБК получил от источника в МЧС, его подлинность подтвердил РБК источник в центральном аппарате МВД.

Травмы ученики 7 «А» класса и преподаватель русского языка и литературы Ирина Раменская получили в результате нападения 15-летнего подростка А., который бросил в класс бутылку с зажигательной смесью, а когда ученики стали выбегать из класса, напал на них с топором.

Топор и «коктейль Молотова»: что известно о нападении на школу в Бурятии
Общество

У 13-летней девочки М. диагностирована закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга, рвано-ушибленная рана волосистой части головы и рубленая рана плечевого сустава. Во время нападения у девочки также были ампутированы два пальца.

В тяжелом состоянии находится девочка А. — у нее множественные рубленные раны волосистой части головы, правой щеки и правого плеча.

Кроме того, в тяжелом состоянии находится сам нападавший — он попытался совершить самоубийство, сообщал источник РБК в правоохранительных органах. Сейчас он в больнице со множественными колотыми ранениями грудной клетки, повреждением легкого и брюшной стенки, сообщил источник РБК в МЧС.

Пострадавшая при нападении учитель получила рубленую рану теменно-затылочной области с левой стороны. Медики оценили ее состояние как «средней тяжести», уточнил собеседник РБК.

Нападение на школу в Бурятии. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

​Об инциденте в школе №5 в Улан-Удэ стало известно утром 19 января. Всего в результате нападения 15-летнего подростка пострадали семь человек, сообщили РБК в пресс-службе Минобрнауки Бурятии. «Получается [среди госпитализированных] пять детей, шестой — это сам нападавший, седьмой — учитель», — рассказали в пресс-службе. Двое пострадавших в тяжелом состоянии, уточнили в ведомстве.

Видео: РБК