Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об отправке губернатора Фургала в Москву Общество, 05:18 Сбербанк в полтора раза нарастил доходы от комиссий за денежные переводы Финансы, 05:02 МВД Сербии объяснило протесты против карантина попыткой захвата власти Политика, 04:59 В Словении сожгли деревянную статую Мелании Трамп близ ее родного города Общество, 04:51 Кадыров назвал убитого в Вене жертвой иностранных спецслужб Политика, 04:08 Появилось видео задержания губернатора Хабаровского края Общество, 04:00 Совбез ООН не поддержал проект российской резолюции по Сирии Политика, 03:26 СК опубликовал фото задержания хабаровского губернатора Общество, 03:25 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 03:06 Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 Губернатора Петербурга освистали во время его речи на «Газпром-арене» Спорт, 01:51 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17
Общество ,  
0 

Эвакуированных из Сирии россиян отправили на Кавказ

Эвакуированные из Сирии россияне направлены "для дальнейшего проживания и пребывания" в Санкт-Петербург, Воронеж, Курск и Северный Кавказ, некоторые из них остались в столице. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника ГУ МЧС по Москве Юрий Беседин.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Он напомнил, что в ночь на 23 января из Сирии прибыли два самолета МЧС, которые вывезли из этой страны 77 человек. Среди них - 27 детей, 30 женщин и 20 мужчин.

Ю.Беседин подчеркнул, что в ходе операции конфликтных ситуаций удалось избежать - все прибывшие были доброжелательны, а совместная работа различных служб, в том числе миграционной, а также МЧС и таможни нареканий не вызвала. Замглавы столичного управления МЧС добавил, что с прибывшими работали психологи.

Представитель Центра экстренной психологической помощи МЧС Ольга Макарова ранее сообщила, что душевное состояние прибывших из Сирии в целом удовлетворительное. Она добавила, что приехавших волнует вопрос трудоустройства в России, так как они долго прожили в Сирии, а у некоторых дети даже не говорят по-русски.

О.Макарова также отметила, что хотя у вернувшихся из Сирии россиян жизнь поменялась коренным образом, никто из них не выражал намерения уехать обратно в эту ближневосточную страну.

Напомним, проживавших в Сирии россиян доставили 23 января в Москву на двух самолетах МЧС. В ведомстве отметили, что в столицу вернулись в большинстве своем россиянки, которые вышли замуж за сирийских и палестинских граждан, и их дети. Многие остались в Сирии без крова и средств к существованию по причине продолжающегося более года вооруженного конфликта между правительственными войсками и мятежниками.

С марта 2011г. в Сирии продолжается вооруженный конфликт между оппозицией и сторонниками президента страны Башара Асада: повстанцы требуют отставки политика, однако он не намерен покидать пост добровольно. По версии официального Дамаска, в Сирии под видом повстанцев сражаются боевики из других арабских стран.