Лента новостей
Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00
Общество ,  
0 
За похищенных в Сирии россиян требуют выкуп в 700 тыс. долл.
Сирийские боевики, похитившие двух российских граждан и итальянца в Сирии, требуют заплатить за жизни заложников 700 тыс. долл. (50 млн сирийских фунтов), пишет в четверг 20 декабря газета "Коммерсантъ".

Преступники сообщили о своих требованиях компании Hmisho Steel, с территории которой и были похищены трое: россияне Виктор Горелов, Абдессатар Хассун и итальянец Марио Беллуомо. По предварительным сведениям, похищение состоялось, когда все они направлялись на автомобиле из Хомса в Тартус 17 декабря 2012г.

В.Горелов, уроженец Челябинской области, прибыл в Сирию в начале октября и на консульский учет в посольстве России в Дамаске не встал. А.Хассун был зарегистрирован в российском посольстве.

Все заложники работали на сталелитейном производстве в качестве инженеров. Для освобождения похищенных МИД РФ задействовал контакты на международном уровне, в частности обратился к США.

Напомним, в середине декабря группа боевиков из "Свободной сирийской армии" объявила граждан России, Украины и Ирана "законной целью" для захвата повстанцами. В плену у мятежников находится представительница постсоветского пространства, журналистка Анхар Кочнева. Женщину, имеющую гражданство Украины, похитители обвиняют в шпионской работе на РФ.

В 2011-2012гг. противники президента Башара Асада взяли в заложники несколько десятков паломников из Ирана. По мнению восставших, те являлись переодетыми сотрудниками ВС республики. Летом в плену у оказалась группа ливанцев, которые затем погибли при невыясненных обстоятельствах. МИД РФ с августа 2012г. настоятельно рекомендует россиянам отказаться от поездок в Сирию.