Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четыре человека погибли в Турции из-за взрыва на фабрике фейерверков Общество, 17:39 Александр Емельяненко назвал отца Нурмагомедова великим человеком Спорт, 17:36 В 2020 году водителями вписали 40 млн штрафов за превышение скорости Авто, 17:33 Программу стимулирования строительства жилья сформируют до 2024 года Недвижимость, 17:28 Путин предупредил о скорой «заметной» нехватке рабочих рук в России Общество, 17:27 Индекс Мосбиржи превысил 2800 пунктов впервые с 10 июня Quote, 17:26 ВФЛА назвала решение World Athletics «тяжелейшим ударом» по атлетам Спорт, 17:19 Министр спорта Матыцин выразил соболезнования семье Нурмагомедова Спорт, 17:07 Занимавшуюся продажей криптовалюты Дурова фирму проверят на мошенничество Крипто, 17:02 Туда и обратно: почему побег в пригороды не станет долгосрочным трендом Социальная экономика, 17:00  Hard DIY: особенности e-commerce на сложных рынках Pro, 16:59 Почему спокойствие и дисциплина — лучшая страховка от риска для инвестора Quote, 16:59 «Создал великого бойца». Реакция на смерть отца Хабиба Нурмагомедова Спорт, 16:52 Путин поддержал идею новых мер помощи пострадавшим вкладчикам Финансы, 16:52
Общество ,  
0 

Эвакуированных из Сирии россиян отправили на Кавказ

Эвакуированные из Сирии россияне направлены "для дальнейшего проживания и пребывания" в Санкт-Петербург, Воронеж, Курск и Северный Кавказ, некоторые из них остались в столице. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника ГУ МЧС по Москве Юрий Беседин.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Он напомнил, что в ночь на 23 января из Сирии прибыли два самолета МЧС, которые вывезли из этой страны 77 человек. Среди них - 27 детей, 30 женщин и 20 мужчин.

Ю.Беседин подчеркнул, что в ходе операции конфликтных ситуаций удалось избежать - все прибывшие были доброжелательны, а совместная работа различных служб, в том числе миграционной, а также МЧС и таможни нареканий не вызвала. Замглавы столичного управления МЧС добавил, что с прибывшими работали психологи.

Представитель Центра экстренной психологической помощи МЧС Ольга Макарова ранее сообщила, что душевное состояние прибывших из Сирии в целом удовлетворительное. Она добавила, что приехавших волнует вопрос трудоустройства в России, так как они долго прожили в Сирии, а у некоторых дети даже не говорят по-русски.

О.Макарова также отметила, что хотя у вернувшихся из Сирии россиян жизнь поменялась коренным образом, никто из них не выражал намерения уехать обратно в эту ближневосточную страну.

Напомним, проживавших в Сирии россиян доставили 23 января в Москву на двух самолетах МЧС. В ведомстве отметили, что в столицу вернулись в большинстве своем россиянки, которые вышли замуж за сирийских и палестинских граждан, и их дети. Многие остались в Сирии без крова и средств к существованию по причине продолжающегося более года вооруженного конфликта между правительственными войсками и мятежниками.

С марта 2011г. в Сирии продолжается вооруженный конфликт между оппозицией и сторонниками президента страны Башара Асада: повстанцы требуют отставки политика, однако он не намерен покидать пост добровольно. По версии официального Дамаска, в Сирии под видом повстанцев сражаются боевики из других арабских стран.