Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Петербурга предложили храмам вести видеотрансляцию служб Общество, 15:29 В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19 Общество, 14:44 Отец сообщил о тренировках Дениса Черышева в Валенсии в условиях пандемии Спорт, 14:42 СМИ узнали о проверке МВД данных о махинациях с лекарствами от вируса Общество, 14:33 В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса Общество, 14:08 СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» Спорт, 14:02 Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях Общество, 13:49 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 13:22 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 13:10  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус Общество, 13:05 Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине Стиль, 13:01 СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты Спорт, 12:54 Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома РБК и Россельхозбанк, 12:50 Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок Общество, 12:45
Общество ,  
0 

Жертвами наводнения в Бразилии стали около 800 человек

От наводнений и оползней в бразильском штате Рио-де-Жанейро погиб 791 человек. Это наибольшее число жертв от стихийного бедствия с 1900г.

Согласно данным Международной базы данных по стихийным бедствиям, которая находится в Брюсселе (Бельгия), предыдущее масштабное наводнение произошло в этом же штате в 1967г., тогда жертвами стихии стали 785 человек.

По данным прокуратуры штата Рио-де-Жанейро, пропавшими без вести числятся 430 жителей региона, передает Associated Press.

Напомним, проливные дожди начались в штате Рио-де-Жанейро еще в канун Рождества, превратившись в настоящий потоп 10 января 2011г. Ежедневно в регионе выпадает месячная норма осадков.

Жесткой критике подверглись власти страны, разрешающие строительство жилья в зонах с заведомо высокими рисками возникновения оползней в сезон дождей. Президент Бразилии связывает большое количество погибших с самовольными постройками.

По словам главы государства, если бы строительство велось в соответствии с установленными в стране нормами, количество жертв было бы гораздо меньше.