Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Росатом» представил новый метод борьбы с коронавирусом Общество, 05:34 В России вступил в силу временный запрет на импорт топлива Экономика, 05:12 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 05:05 В NASA сообщили о приближении к Земле потенциально опасного астероида Общество, 04:48 СМИ сообщили о покупке Абрамовичем самой дорогой виллы в Израиле Бизнес, 04:28 Кадыров потребовал от ООН наказать власти США за нарушение прав человека Политика, 04:01 Трамп назвал внутренним терроризмом беспорядки в США Политика, 03:37 На Украине предложили вести переговоры по Донбассу без России Политика, 03:09 Вирусологи объяснили задержку России на плато по коронавирусу Общество, 03:00 Sony, Google и Airbnb отложили мероприятия из-за протестов в США Бизнес, 02:46 Трамп решил мобилизовать военных для прекращения беспорядков в США Общество, 02:32 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 02:06 Экспертиза установила причину смерти задержанного в США афроамериканца Общество, 02:00 CBS Sports включил двух россиян в список 10 лучших бойцов ММА в истории Спорт, 01:39
Общество ,  
0 

Количество жертв наводнений в Бразилии превысило 600 человек

По уточненным данным, количество жертв наводнений и оползней в бразильском штате Рио-де-Жанейро превысило 610 человек. Около 14 тыс. человек эвакуированы из-за разгула стихии, передает Би-би-си.

Наибольшее число жертв по-прежнему в городах Терезополис, Петрополис, Нова-Фрибургу и Сумидоуру, а также в близлежащих от них деревнях.

Власти не исключают, что количество погибших может вырасти после того, как спасательные службы продолжат разбор завалов, образовавшихся в результате оползней. В ряде регионов размыты дороги, что усложняет попытки спасателей оказать помощь местным жителям. Зачастую до потерпевших деревень можно добраться лишь с помощью вертолетов.

Президент Бразилии Дилма Руссефф распорядилась выделить из бюджета страны дополнительные средства для оказания помощи пострадавшим в результате наводнений. Большое количество погибших глава государства связывает с самовольными постройками. По словам Д.Руссефф, если бы строительство велось в соответствии с установленными в стране нормами, число жертв было бы гораздо меньше.

Проливные дожди начались в штате еще в канун Рождества, настоящий потоп начался 10 января 2011г. - ежедневно в регионе выпадает месячная норма осадков. Синоптики предупреждают, что проливные дожди в стране продолжатся, спасателям следует подготовиться к новым оползням и селям.