Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как оптимизировать обслуживание и ремонт парка грузовых автомобилей РБК и Gazpromneft, 20:23 Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14
Пандемия коронавируса ,  
0 

СМИ сообщили о госпитализации Пахмутовой и Добронравова с коронавирусом

По информации СМИ, 91-летний композитор и 92-летний поэт заразились коронавирусом во время прохождения обследования в одной из клиник Барвихи. Сейчас их состояние оценивается как стабильное
Николай Добронравов и Александра Пахмутова
Николай Добронравов и Александра Пахмутова (Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости)

Композитора Александру Пахмутову и ее супруга, поэта-песенника Николая Добронравова госпитализировали с коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на близкую знакомую семьи. Информацию об их госпитализации подтвердила «Комсомольская правда», ссылаясь на друзей.

«Они госпитализированы в ЦКБ. Чувствуют себя нормально», — заявила собеседница «Интерфакса».

Игоря Угольникова госпитализировали с коронавирусной инфекцией
Общество
Игорь Угольников

По данным «Комсомольской правды», 91-летняя Пахмутова и 92-летний Добронравов ранее отправились на обследование в один из платных госпиталей в Барвихе. За процедуру они отдали 400 тыс. руб. с учетом скидки в 60%, рассказали друзья семьи. «А там они подхватили COVID. И теперь переведены на бесплатное лечение в ЦКБ. Лежат в «красной зоне», состояние удовлетворительное», — приводятся слова друзей.

«Пятый канал», ссылаясь на неназванный источник, сообщает, что Пахмутова была доставлена в больницу еще 11 декабря, где у нее диагностировали коронавирус. В настоящее время пианистка находится под наблюдением врачей в главном медицинском управлении делами президента России. «Вместе с Пахмутовой был госпитализирован ее муж Николай Добронравов. Состояние супругов оценивается как стабильное», — отмечает телеканал.

Ширвиндта госпитализировали с коронавирусом
Общество
Александр Ширвиндт

Пахмутова — советский и российский композитор, пианист, автор более 400 песен. Добронравов — советский и российский поэт-песенник, лауреат Государственной премии СССР. Вместе они создали множество хитов, среди которых «Трус не играет в хоккей», «Команда молодости нашей», «Нежность», «Надежда», «Беловежская пуща», «Главное, ребята, сердцем не стареть», «Знаете, каким он парнем был», «И вновь продолжается бой», «Птица счастья».

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<10 000
0
<20 000
0
<30 000
0
от 30 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i